Производство молока увеличено в 26 районах Нижегородской области

Источник: The DairyNews
С начала 2018 года произведено 376,8 тысячи тонн молока, что на 6,2 тысячи тонн больше уровня прошлого года, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу Минсельхоза РФ.

В 26 районах Нижегородской области увеличено производство молока к уровню прошлого года. По состоянию на 15 сентября 2018 года сельскохозяйственными предприятиями и крестьянскими (фермерскими) хозяйствами области с начала года произведено 376,8 тысячи тонн молока, что больше соответствующего периода 2017 года на 6,2 тысячи тонн. В среднем на корову надоено по 4135,5 кг молока, с плюсом 165,8 кг к уровню прошлого года.

«В регионе сохраняется рост производства молока, - подчеркнул и.о. министра сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Алексей Морозов. – Одним из важных факторов, влияющих на продуктивность животных, является наличие в сельхозорганизациях прочной кормовой базы. Только при обеспечении скота высококачественными кормами мы можем увеличить производство продукции животноводства».

Напомним, в области продолжается заготовка кормов. На 14 сентября 2018 года заготовлено 602,8 тыс. тонн (114%) сенажа, 214,2 тыс. тонн (91,2%) сена и 273,4 тыс. тонн (39,4%) силоса, убрано 7,5 тыс. га (26,9%) кукурузы на силос, засыпано 230,5 тыс. тонн (92,7%) зернофуража. В настоящее время заготовлено 22 центнера кормовых единиц на 1 условную голову скота.

Ранее сообщалось, с учётом прошлогодних запасов нижегородские аграрии планируют сформировать кормовую базу с запасом на 1,5-2 года.
30.01.2024
В России наметилась устойчивая тенденция сокращения поголовья коров: их количество снижается ежегодно, а в 2023 году достигло исторического минимума. The DairyNews обсудил с экспертами отрасли причины уменьшения молочного стада в России. Участники рынка поделились мнением о происходящем и рассказали, как избежать катастрофических последствий для производства молока, молочных продуктов и говядины.
Читать полностью