11.04.2014
Источник: t-l.ru
Регион: Тюменская обл.

Об этом сообщил губернатор Владимир Якушев, выступая на заседании думы региона с отчетом о результатах работы правительства области за 2013 год.

По словам главы региона, в субъекте предусмотрено более 50 видов государственной поддержки, из них большое количество касается агропромышленного комплекса. «Программ поддержки для этого сектора экономики достаточно. Другой вопрос, что меняется конъюнктура, вызовы на продовольственном рынке», - заметил Владимир Якушев.

Губернатор подчеркнул, что российский рынок начинает испытывать дефицит в молоке, растет спрос на мясо. При этом сельхозпредприятия Тюменской области наращивают мощности в производстве этих товаров. «Думаю, это может стать мощным конкурентным преимуществом для развития нашей экономики. Сейчас мы думаем, как имеющиеся виды господдержки сделать более эффективными, как можно их скорректировать», - отметил Владимир Якушев.

Глава области добавил, что изменения в господдержку будут вносить с привлечением к вопросу департамента АПК региона, комитета областной думы по аграрным вопросам и земельным отношениям.

22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2