11.04.2014
Источник: t-l.ru
Регион: Тюменская обл.

Об этом сообщил губернатор Владимир Якушев, выступая на заседании думы региона с отчетом о результатах работы правительства области за 2013 год.

По словам главы региона, в субъекте предусмотрено более 50 видов государственной поддержки, из них большое количество касается агропромышленного комплекса. «Программ поддержки для этого сектора экономики достаточно. Другой вопрос, что меняется конъюнктура, вызовы на продовольственном рынке», - заметил Владимир Якушев.

Губернатор подчеркнул, что российский рынок начинает испытывать дефицит в молоке, растет спрос на мясо. При этом сельхозпредприятия Тюменской области наращивают мощности в производстве этих товаров. «Думаю, это может стать мощным конкурентным преимуществом для развития нашей экономики. Сейчас мы думаем, как имеющиеся виды господдержки сделать более эффективными, как можно их скорректировать», - отметил Владимир Якушев.

Глава области добавил, что изменения в господдержку будут вносить с привлечением к вопросу департамента АПК региона, комитета областной думы по аграрным вопросам и земельным отношениям.

13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.