20.12.2016
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
При этом в ноябре в сравнении с октябрем производство молочных продуктов сократилось на 3,2%.

Молока жидкого обработанного за одиннадцать месяцев года было произведено 5 млн. тонн (+1,2% к аналогичному периоду 2015 года). При этом в ноябре производство составило 458 тыс. тонн (-0,6% в сравнении с октябрем).

В ноябре предприятия РФ произвели 17,4 тыс. тонн масла сливочного. В сравнении с октябрем показатель снизился на 8,6%. На 4,8% сократилось производство масла сливочного в России по итогам одиннадцати месяцев в сравнении с результатами прошлого года, отмечается в материалах Росстата.

Сыров и продуктов сырных в ноябре было произведено 48,4 тыс. тонн (-6,3% к показателю октября).550 тыс. тонн сыров и сырных продуктов было произведено предприятиями РФ с января по ноябрь 2016 года. Это на 2,3% больше чем за аналогичный период прошлого года.

Кроме того, в ноябре предприятия РФ произвели 80,6 тыс. тонн кефира, что на 0,6% больше чем месяцем ранее. По итогам января-ноября производство кефира в стране увеличилось на 0,3%.

За одиннадцать месяцев года в РФ выросло и производство мороженого и десертов замороженных (+9,8%). В ноябре данных продуктов было произведено 14,1 тыс. тонн (-11,7% к показателю октября).

В целом Индекс производства пищевых продуктов, включая напитки, и табака в ноябре 2016г. по сравнению с соответствующим периодом предыдущего года составил 102,7%,в январе-ноябре 2016г.-102,1%.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016