20.12.2016
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
При этом в ноябре в сравнении с октябрем производство молочных продуктов сократилось на 3,2%.

Молока жидкого обработанного за одиннадцать месяцев года было произведено 5 млн. тонн (+1,2% к аналогичному периоду 2015 года). При этом в ноябре производство составило 458 тыс. тонн (-0,6% в сравнении с октябрем).

В ноябре предприятия РФ произвели 17,4 тыс. тонн масла сливочного. В сравнении с октябрем показатель снизился на 8,6%. На 4,8% сократилось производство масла сливочного в России по итогам одиннадцати месяцев в сравнении с результатами прошлого года, отмечается в материалах Росстата.

Сыров и продуктов сырных в ноябре было произведено 48,4 тыс. тонн (-6,3% к показателю октября).550 тыс. тонн сыров и сырных продуктов было произведено предприятиями РФ с января по ноябрь 2016 года. Это на 2,3% больше чем за аналогичный период прошлого года.

Кроме того, в ноябре предприятия РФ произвели 80,6 тыс. тонн кефира, что на 0,6% больше чем месяцем ранее. По итогам января-ноября производство кефира в стране увеличилось на 0,3%.

За одиннадцать месяцев года в РФ выросло и производство мороженого и десертов замороженных (+9,8%). В ноябре данных продуктов было произведено 14,1 тыс. тонн (-11,7% к показателю октября).

В целом Индекс производства пищевых продуктов, включая напитки, и табака в ноябре 2016г. по сравнению с соответствующим периодом предыдущего года составил 102,7%,в январе-ноябре 2016г.-102,1%.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Восход, АО
Адрес:  Удмуртская респ., Шарканский район, д Старые Быги, ул. Школьная, д. 4 
 
Ошмес, АО
Адрес:  Удмуртская респ, Шарканский район, д. Ляльшур, ул. Центральная, д. 19 
 
Сойбин, ООО
Адрес:  Крым респ, Раздольненский район, с. Орловка, пер. Школьный, д. 3 
 
Заря, СХА колхоз
Адрес:  Кемеровская обл, Ленинск-Кузнецкий район, с. Шабаново, ул. Советская, д. 72