05.09.2018
Источник: media73.ru
Регион: Ульяновская обл.
Просмотров: 837

Дело в том, что сливочное масло производства лета-осени прошлого года, при наличии высоких закупочных цен на молоко имеет высокую себестоимость. Понятно, что в этих условиях оно не может конкурировать в сфере торговли с низкими ценами на масло других производителей. Как следствие, снижение покупательского спроса на собственную продукцию, увеличение поставок масла белорусского производства по низким ценам и увеличение спроса на него, реализация сливочного масла отечественного производства по убыточным ценам. В самом начале текущего года на складах готовой продукции местных производителей скопилось большое количество нереализованного сливочного масла. Не надо объяснять, что наши предприятия были вынуждены резко сократить его производство.

На снижении объёмов производства не могло не сказаться сокращение объёмов переработки молока на молочном комбинате «Вита». Это была вынужденная необходимость. Предприятие проводило монтажные и пусконаладочные работы оборудования германского производства по выпуску сыров. Сегодня они завершены, и «Вита» выходит на проектную мощность.   

Важным результатом, по мнению министра сельского хозяйства Ульяновской области Михаила Семёнкина, является преодоление процесса затаривание складов молочной продукцией. Её реализация вошла в нормальный рабочий режим. Молочные предприятия вновь получили возможность производить закладку на хранение сливочного масла из молока лета этого года. Уже сегодня объёмы производства молочной продукции на 30 % превышают количество её потребления жителями региона. На практике это означает, что продовольственная безопасность ульяновцев в этой сфере полностью обеспечена. 

17.07.2019

Ветеринарная вертикаль: кому это нужно?

15 июля аграрный комитет Госдумы по аграрным вопросам провел совещание на тему «О проекте федерального закона«О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам совершенствования осуществления федерального государственного ветеринарного надзора».
Родина, ООО (Московская обл)
Адрес:  Московская обл., Воскресенский район, с. Косяково, д. 73А 
 
Кипун, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Шарканский район, д. Собино 
 
Просто Молоко Агро, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Малая Елга, ул. Новая, здание 26 
 
Сельское, ООО
Адрес:  Приморский кр, Ольгинский район, с. Милоградово, ул. Арсеньева, д. 30 кв. 1