07.02.2012
Источник: baikal-info.ru
Регион: Иркутская обл.
В Иркутской области рассматриваются территории, в которых планируется производить редкие сорта твердых сыров. Как рассказал заместитель министра сельского хозяйства региона Кузьма Алдаров, для производства таких сыров необходимо особое молоко. 

Молоко от коров, питающихся силосом, не подойдет, нужны солома и твердые корма. Министр отметил, что сыродельные заводы были когда-то в Усть-Удинском и Балаганском районах, но там сейчас не осталось никакой материальной базы. Сейчас министерство планирует рассмотреть предложение от предпринимателя из Аларского района, который готов взяться за выпуск твердого сыра.

Кузьма Алдаров рассказал также, что Иркутская область намерена продолжать направление по выращиванию и переработке клубники в закрытом грунте в Байкальске. Кроме того, планируется развитие новых направлений в изготовлении продукции из картофеля. Министр напомнил, что в 2011 году, в отличие от предыдущего года, уродился очень хороший урожай картофеля, и теперь возникают трудности с его реализацией. «Возможно, нужно делать из него чипсы или другую продукцию», – заметил Кузьма Алдаров.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Возрождение М, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Ковылкинский район, Кемляй, ул. Монастырская, д. 18 
 
Сычуань-Чувашия агропромышленная торговая компания, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, ул. Композиторов Воробьевых, д. 20 оф. 704 
 
Борисова Елена Юрьевна. ИП глава КФХ
Адрес:  Сахалинская область, Анивский район, Анива 
 
Борисова Елена Сергеевна, ИП
Адрес:  Сахалинская область, Холмск