07.02.2012
Источник: baikal-info.ru
Регион: Иркутская обл.
В Иркутской области рассматриваются территории, в которых планируется производить редкие сорта твердых сыров. Как рассказал заместитель министра сельского хозяйства региона Кузьма Алдаров, для производства таких сыров необходимо особое молоко. 

Молоко от коров, питающихся силосом, не подойдет, нужны солома и твердые корма. Министр отметил, что сыродельные заводы были когда-то в Усть-Удинском и Балаганском районах, но там сейчас не осталось никакой материальной базы. Сейчас министерство планирует рассмотреть предложение от предпринимателя из Аларского района, который готов взяться за выпуск твердого сыра.

Кузьма Алдаров рассказал также, что Иркутская область намерена продолжать направление по выращиванию и переработке клубники в закрытом грунте в Байкальске. Кроме того, планируется развитие новых направлений в изготовлении продукции из картофеля. Министр напомнил, что в 2011 году, в отличие от предыдущего года, уродился очень хороший урожай картофеля, и теперь возникают трудности с его реализацией. «Возможно, нужно делать из него чипсы или другую продукцию», – заметил Кузьма Алдаров.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

20.10.2018 16:43:07

Не молоко

161 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20 
 
Колхоз Н-Кулое, СПХ
Адрес:  д. Урусовская, ул. Покровская, д. 11 
 
Чебаркульский молочный завод, ОАО
Адрес:  г. Чебаркуль, ул. Дзержинского, д. 1 корп. - офис