16.11.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
В том числе в октябре крупные, средние и малые сельхозпредприятия страны произвели 1208,2 тыс. тонн молока или на 5,3% больше аналогичного периода 2016 года.

Надой молока на одну корову молочного стада в СХО на 1 ноября составил 5280 кг, увеличившись на 6,1% в сравнении с 2016 годом.

Между тем поголовье КРС в сельхозорганизациях уменьшилось на 0,6%, составив 8,31 млн. голов. Поголовье коров согласно данным Росстата сократилось на 0,4% до 3,32 млн. голов.

Напомним, что по данным Всероссийской сельхозпереписи (ВСХП), прошедшей в 2016 году,  за прошедшие 10 лет в хозяйствах всех категорий на 18% сократилось поголовье КРС, поголовье овец и коз выросло на 21%.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.06.2018

Куда ведет аграриев повышение НДС

Стало известно, что Правительство РФ выступило с предложением об увеличении базовой ставки налога на добавленную стоимость (НДС) с 18 до 20%. Вопреки тому, что такая мера обещает ощутимое пополнение бюджета страны, аналитики скупы на позитивные прогнозы. Ожидается, что повышение НДС ускорит инфляцию и больно «ударит» по автопрому и строительству. Чего ждать аграриям? Аналитики The DairyNews спросили участников молочного рынка.
Равис - Птицефабрика Сосновская, ООО
Адрес:  Челябинская обл, Сосновский район, пос. Рощино 
 
Кушнарев Евгений Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Приморский край, Чугуевский район, с. Цветковка 
 
Ланкон, ООО
Адрес:  Московская обл, Волоколамский район, г. Волоколамск, ул. Горвал, д. 5 
 
Снегирев Михаил, ИП глава КФХ
Адрес:  Тюменская область, Викуловский район, с.Поддубровное