Производителям молока нужна переработка и независимость
Источник: ИА DairyNews
Именно такой вывод можно сделать из результатов опроса, проведенного ИА DairyNews. На вопрос «Нужна ли производителям молока собственная переработка?» редакция получила следующие ответы.
Именно такой вывод можно сделать из результатов опроса, проведенного ИА DairyNews. На вопрос «Нужна ли производителям молока собственная переработка?» редакция получила следующие ответы.
Почти 35 % (34,74%) читателей проголосовали за вариант ответа «Нужна. Это гарантия независимости от крупных переработчиков». Чуть больше 24 % читателей считают, что производителям молока переработка не нужна, и каждый должен развивать собственную специализацию.
21 % проголосовавших выбрали вариант ответа «Нужна, при условии крупных объемов». 10,5 % читателей считают, что обретение собственной переработки производителем – естественный рыночный процесс. За вариант «Время покажет» отдали свои голоса 3,16 % голосовавших, 2 % пессимистично считают, что в России это нереально. 4,2 % читателей проголосовали за вариант «Другое».
Популярные темы
30.01.2024
В России наметилась устойчивая тенденция сокращения поголовья коров: их количество снижается ежегодно, а в 2023 году достигло исторического минимума. The DairyNews обсудил с экспертами отрасли причины уменьшения молочного стада в России. Участники рынка поделились мнением о происходящем и рассказали, как избежать катастрофических последствий для производства молока, молочных продуктов и говядины.
Читать полностью