22.12.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Малые предприятия констатировали снижение производительности, и, учитывая существенную долю небольших и средних хозяйств в производстве молока, их результаты повлияли на производительность в данном секторе в целом.

Ситуация, по мнению экспертов Всемирного банка, объясняется в основном сокращением избыточной численности сельскохозяйственных рабочих и более эффективным использованием ресурсов за счет внедрения новых технологий.

"Однако небольшие молочные фермы, которые могут стать основными факторами роста объемов производства молока, демонстрируют снижение производительности и технической эффективности, что свидетельствует об отсутствии доступа к новым технологиям, проблемах, связанных с управлением, охраной здоровья животных и о потенциальных трудностях получения доступа к более качественному генетическому материалу. Их оборот активов (финансовый показатель эффективности использования активов фирмы) снижается, хотя и менее быстрыми темпами, чем производительность труда. Поскольку в стране существует дефицит молока, даже самые неэффективные сельскохозяйственные предприятия, использующие морально устаревшие технологии, по-прежнему могут продавать свою продукцию по относительно высоким ценам и в течение какого-то периода увеличивать свою выручку", - говорится в отчете ВБ.
14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3