15.11.2012
Источник: ria.ru
Регион: Москва и МО
Подмосковные крестьянские фермерские хозяйства произвели с января по сентябрь 2012 года на 50% больше продукции, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, при этом производство яиц выросло почти на 80%, сообщили в среду в пресс-службе министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.

Ранее экс-губернатор Московской области Сергей Шойгу заявил, что за последние шесть лет в Подмосковье почти вдвое уменьшилось поголовье крупного рогатого скота, также вдвое сократилось производство молока.

"За девять месяцев 2012 года крестьянскими хозяйствами Московской области было произведено сельхозпродукции на сумму более двух миллиардов рублей (на 50% больше к соответствующему периоду прошлого года), в том числе производство мяса увеличилось на 8,6%, молока — на 51,7%, яйца — на 79,7%", — говорится в сообщении.

В сентябре были одобрены предложения министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области по более эффективному перераспределению бюджетных средств в рамках долгосрочной целевой программы "Развитие сельского хозяйства Московской области на 2009-2012 годы".

В пресс-службе губернатора региона ранее сообщили, что реализация инициатив губернатора по поддержке села начата в этом году, за счет перераспределения средств увеличено финансирование на 140 миллионов рублей, что увеличит размер субсидий до 1,2 рубля на один килограмм реализованного молока.

В течение последних пяти лет отрасль молочного животноводства не имеет положительной динамики развития по основным показателям, рентабельность разведения крупного рогатого скота — отрицательная. Если в 1991 году в регионе было 500 тысяч коров, то сейчас эта цифра достигла 103 тысяч.

В 2013 году финансирование сельского хозяйства Подмосковья увеличится по сравнению с этим годом на 20%, до 3,6 миллиарда рублей, большая часть средств будет направлена на развитие фермерства, модернизацию производства и решение жилищных проблем.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016