10.11.2009
Источник: sarinform.ru
Регион: Саратовская обл.
Организацию закупок молока ООО ПКФ «Сатурн» в Новоузенском и Питерском муниципальных районах Саратовской области обсудили на постоянно действующем совещании у заместителя председателя правительства губернии Сергее Горбунове. По словам генерального директора ООО ПКФ «Сатурн» Владимира Пыркова, в текущем году они закупили почти в два раза меньше молока, чем в прошлом. Это обуславливается несколькими фактами: во-первых, введенный технический регламент на продукцию, во-вторых, усилившаяся конкуренция на рынке сбыта и, в-третьих, недостаточно высокое качество приобретаемого молока. «Мы не может производить сыр из молока низкого качества, так как потом хранить его по пять-шесть месяцев. А ведь мы только недавно реализовали прошлогодний сыр», - сказал Владимир Пырков, который отметил, что специалисты их предприятия готовы сами выезжать на места и проверять качество молока, так как «они заинтересованы в молоке, а не в белой воде».

По словам Сергея Горбунова, «Сатурну» необходимо активно сотрудничать с молочными хозяйствами, дабы расширять сеть поставок. «Нареканий много в тех районах, которые вы обслуживаете, но надо как-то решать эту проблему, нужно налаживать партнерские отношения с хозяйствами», - добавил Сергей Горбунов.

В продолжение разговора зампред отметил, что качество молока во многом зависит от технического состояния хозяйства. «Вот скажите, - обратился он к присутствующим главам районов. – Есть ли хоть какие-то наметки, чтобы открыть новые хозяйства? Кто-то обращался к вам? У нас деньги неосвоенные. Почему никто не хочет заниматься? Ведь ездили везде, собирали совещания, говорили: давайте делать. И никто ничего не делает», - посетовал Сергей Горбунов, отметив, что нужно вновь собрать руководителей хозяйств районов и пояснять им необходимость создания новых предприятий.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Малоберестовицкий Элитхоз, КСУП
Адрес:  Гродненская обл., Берестовицкий р-н., аг. Малая Берестовица, ул. Юбилейная, 1 
 
Сейловичи, ОАО
Адрес:  Минская область, Несвижский р-н, д. Сейловичи, ул. Цветочная, 3 
 
БиссолоГабриэлеФарм, ИООО
Адрес:  Брестская область, Кобринский р-н, д. Залесье, ул. Суворова, 21 
 
50 лет Октября, ПСК
Адрес:  Гомельская область, Речицкий район, а/г. Леваши, ул. Советская, 19