10.11.2009
Источник: sarinform.ru
Регион: Саратовская обл.
Организацию закупок молока ООО ПКФ «Сатурн» в Новоузенском и Питерском муниципальных районах Саратовской области обсудили на постоянно действующем совещании у заместителя председателя правительства губернии Сергее Горбунове. По словам генерального директора ООО ПКФ «Сатурн» Владимира Пыркова, в текущем году они закупили почти в два раза меньше молока, чем в прошлом. Это обуславливается несколькими фактами: во-первых, введенный технический регламент на продукцию, во-вторых, усилившаяся конкуренция на рынке сбыта и, в-третьих, недостаточно высокое качество приобретаемого молока. «Мы не может производить сыр из молока низкого качества, так как потом хранить его по пять-шесть месяцев. А ведь мы только недавно реализовали прошлогодний сыр», - сказал Владимир Пырков, который отметил, что специалисты их предприятия готовы сами выезжать на места и проверять качество молока, так как «они заинтересованы в молоке, а не в белой воде».

По словам Сергея Горбунова, «Сатурну» необходимо активно сотрудничать с молочными хозяйствами, дабы расширять сеть поставок. «Нареканий много в тех районах, которые вы обслуживаете, но надо как-то решать эту проблему, нужно налаживать партнерские отношения с хозяйствами», - добавил Сергей Горбунов.

В продолжение разговора зампред отметил, что качество молока во многом зависит от технического состояния хозяйства. «Вот скажите, - обратился он к присутствующим главам районов. – Есть ли хоть какие-то наметки, чтобы открыть новые хозяйства? Кто-то обращался к вам? У нас деньги неосвоенные. Почему никто не хочет заниматься? Ведь ездили везде, собирали совещания, говорили: давайте делать. И никто ничего не делает», - посетовал Сергей Горбунов, отметив, что нужно вновь собрать руководителей хозяйств районов и пояснять им необходимость создания новых предприятий.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.02.2018

Преступление и наказание техрегламента 033

Для реализации методов борьбы с фальсификатом из техрегламента 033/2013 необходимо исключить все, что не является молоком и молочной продукцией. Действующий же техрегламент лишь больше запутывает потребителя и стимулирует рост фальсифицированной продукции.
ДЖАЛИЛЬ, ООО АФ
Адрес:  Татарстан респ, Сармановский район, с. Старый Мензелябаш, ул. Ленина, д. 56  
 
ВОСТОК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Заинский район, г. Заинск, ул. Макарова, д. 17 корп. - офис 
 
АЗНАКАЙ, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Азнакаевский район, г. Азнакаево, ул. Кирова, д. 1А 
 
АНЯК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ., Актанышский район, д Аняково, ул. Нефтяников, д. 56