03.04.2009
Источник: unipack.ru
Регион: ЕС
Производители упаковки с применением фольги удостоились наград конкурса Alufoil Trophy 2009

Европейская ассоциация по алюминиевой фольге (EAFA) назвала победителей конкурса Alufoil Trophy 2009.

Крышка Drinklid от компании Teich AG получила приз благодаря применению в упаковке молочного коктейля фирмы Tine из Норвегии. Крышка- «платинка» представляет собой коэкструзионную двухслойную пленку с лазерной перфорацией с удаляющимся алюминиевым слоем. Второй слой из полипропиленовой пленки – более нежный и, благодаря перфорации, позволяет более аккуратное удаление. 

Одним из победителей стал инновационный перфорированный пакетик для напитка Energy Pod для создания напитка с регулируемым уровнем насыщения углекислым газом. Пакетик в форме сигары, произведенный Alcan Packaging, рассчитан на объем воды 250 мл, его разработка открывает новые возможности применения упаковки такого рода не только для приготовления традиционных чая и кофе, но и для безалкогольных напитков.  

Другая, не менее знаменитая разработка Alcan Packaging и Impress Centre de Recherche de Crosmires – первое коммерческое применение новой системы укупорочного механизма для жестяной банки, что позволяет значительно удешевить процесс укупорки и стерилизации. Механизм состоит из алюминиевой мембраны, приваренной к металлическому ободу.
 
Награды удостоилась упаковка дой-пак с удобной для питья и допускающей повторную герметизацию крышкой для напитка Capri-Sonne. Пакет продукта от Deutsche SiSi Werke имеет объем 330 мл и является увеличенным аналогом известной упаковки на 200 мл, рассчитанной на детей в возрасте до 12 лет. 
 
Жюри конкурса отметило также совместную разработку компаний Huhtamaki Ronsberg и Aisapack Vouvry. Упаковка Aisacan, изготовленная по технологии Cyclero, представляет собой бутылку с жесткими пластиковыми верхом и дном и гибкими стенками из ламинированной алюминиевой фольги. Коммерческое применение данная технология получила в бельгийской компании WCUP в форме Iron Sports Drink.  


Высокую оценку получило оригинальное применение вакуумного диспенсера в сочетании с многослойной пленкой с применением алюминия – EasyFoil Pouch. Эта упаковка от фирмы Lablabo предназначена для вязких косметических и фармацевтических продуктов, чувствительных к действию кислорода и ультрафиолета.  

Крышка Drinklid от компании Teich AG получила приз благодаря применению в упаковке молочного коктейля фирмы Tine из Норвегии. Крышка- «платинка» представляет собой коэкструзионную двухслойную пленку с лазерной перфорацией с удаляющимся алюминиевым слоем. Второй слой из полипропиленовой пленки – более нежный и, благодаря перфорации, позволяет более аккуратное удаление.  

Другая инновация от Teich AG, заслужившая особое внимание, – покровная пленка с частичной ламинацией и использованием бумажного слоя и алюминиевой фольги для защиты товара от несанкционированного вскрытия. На практике эта разработка использована в сочетании с пластиковыми кюветами в качестве упаковки для шприцов, предварительно заполненных лекарством от Abbott Laboratories. 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.04.2018

Быть в тренде: молочные заводы рассказали о тенденциях рынка

По данным опроса The DairyNews, молочные предприятия РФ (за исключением заводов ТНК) в среднем тратят на модернизацию и технологическое обновление 20-30% от выручки. В ситуации снижения цен на сырое молоко и нестабильного потребительского спроса, заводы строят собственные пути развития.
Нигматзянов Алмаз Наилович, ИП
Адрес:  Республика Татарстан, Менделеевский район, с Тураево 
 
Хайриев Ильнур Равилович, ИП глава КФХ
Адрес:  Республика Татарстан, Менделеевский район, с Камаево 
 
Золотая Нива, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Менделеевский район, г. Менделеевск, ул. Химиков, д. 5 офис 46 
 
Победа, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Бугульминский район, пос. Прогресс, ул. Ягофарова, д. 1