24.04.2009
Источник: /izvestia64.ru
Регион: Саратовская обл.
В правительстве прошло совещание по вопросам реализации технического регламента на молоко и молочную продукцию, закупки сырья у сельхозтоваропроизводителей в летний период, производства сухого молока. По информации секретариата заместителя председателя правительства области Сергея Горбунова, в нашем регионе производством молочной продукции занимаются 25 предприятий и 10 цехов, перерабатывающих молоко непосредственно в сельхозорганизациях.

За первый квартал 2009 года ими произведено 18,1 тыс. тонн цельномолочной продукции, 210 тонн масла животного, 427 сыров, 350 тонн сухих молочных продуктов. Все предприятия области оформили сертификаты соответствия на продукцию. В настоящее время продолжается оформление санитарно- эпидемиологических заключений (61% молочной продукции вырабатывается в упаковке нового образца).

В муниципальных районах области молочным скотоводством занимаются 350 хозяйств. За первые месяцы у производителей молока закуплено 25,2 тыс. тонн продукции, в том числе у населения — 2,5 тыс. тонн. Для проведения закупок молока у населения имеются 80 молокоприемных пунктов, снабженческо-сбытовыми кооперативами в 2008 году организовано 18 пунктов по первичной переработке молока. Средняя цена реализации без НДС составила 9965,4 руб. за тонну. Для стабилизации цены подана заявка на закупку молока в интервенционный фонд.

Специалистами министерства сельского хозяйства области подготовлены расчеты по выделению субсидий из областного бюджета на компенсацию части затрат на производство сухого молока в размере 20 рублей за килограмм. Общая сумма составит 48 млн рублей.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20