24.04.2009
Источник: /izvestia64.ru
Регион: Саратовская обл.
В правительстве прошло совещание по вопросам реализации технического регламента на молоко и молочную продукцию, закупки сырья у сельхозтоваропроизводителей в летний период, производства сухого молока. По информации секретариата заместителя председателя правительства области Сергея Горбунова, в нашем регионе производством молочной продукции занимаются 25 предприятий и 10 цехов, перерабатывающих молоко непосредственно в сельхозорганизациях.

За первый квартал 2009 года ими произведено 18,1 тыс. тонн цельномолочной продукции, 210 тонн масла животного, 427 сыров, 350 тонн сухих молочных продуктов. Все предприятия области оформили сертификаты соответствия на продукцию. В настоящее время продолжается оформление санитарно- эпидемиологических заключений (61% молочной продукции вырабатывается в упаковке нового образца).

В муниципальных районах области молочным скотоводством занимаются 350 хозяйств. За первые месяцы у производителей молока закуплено 25,2 тыс. тонн продукции, в том числе у населения — 2,5 тыс. тонн. Для проведения закупок молока у населения имеются 80 молокоприемных пунктов, снабженческо-сбытовыми кооперативами в 2008 году организовано 18 пунктов по первичной переработке молока. Средняя цена реализации без НДС составила 9965,4 руб. за тонну. Для стабилизации цены подана заявка на закупку молока в интервенционный фонд.

Специалистами министерства сельского хозяйства области подготовлены расчеты по выделению субсидий из областного бюджета на компенсацию части затрат на производство сухого молока в размере 20 рублей за килограмм. Общая сумма составит 48 млн рублей.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
ИНГАЛА, ООО
Адрес:  Тюменская обл, г. Тюмень, ул. Широтная, д. 156 корп. 1 кв. 72
ДАГАГРОКОМПЛЕКС, ООО
Адрес:  Дагестан респ, г. Хасавюрт, ул. Тотурбиева, д. 66
АНИКЬЕВА, КФХ
Адрес:  Свердловская область, г.Полевской, Западный промышленный район, 4/4
Витаель, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Касимовский район, село Пустныь