24.04.2009
Источник: /izvestia64.ru
Регион: Саратовская обл.
Просмотров: 1027
В правительстве прошло совещание по вопросам реализации технического регламента на молоко и молочную продукцию, закупки сырья у сельхозтоваропроизводителей в летний период, производства сухого молока. По информации секретариата заместителя председателя правительства области Сергея Горбунова, в нашем регионе производством молочной продукции занимаются 25 предприятий и 10 цехов, перерабатывающих молоко непосредственно в сельхозорганизациях.

За первый квартал 2009 года ими произведено 18,1 тыс. тонн цельномолочной продукции, 210 тонн масла животного, 427 сыров, 350 тонн сухих молочных продуктов. Все предприятия области оформили сертификаты соответствия на продукцию. В настоящее время продолжается оформление санитарно- эпидемиологических заключений (61% молочной продукции вырабатывается в упаковке нового образца).

В муниципальных районах области молочным скотоводством занимаются 350 хозяйств. За первые месяцы у производителей молока закуплено 25,2 тыс. тонн продукции, в том числе у населения — 2,5 тыс. тонн. Для проведения закупок молока у населения имеются 80 молокоприемных пунктов, снабженческо-сбытовыми кооперативами в 2008 году организовано 18 пунктов по первичной переработке молока. Средняя цена реализации без НДС составила 9965,4 руб. за тонну. Для стабилизации цены подана заявка на закупку молока в интервенционный фонд.

Специалистами министерства сельского хозяйства области подготовлены расчеты по выделению субсидий из областного бюджета на компенсацию части затрат на производство сухого молока в размере 20 рублей за килограмм. Общая сумма составит 48 млн рублей.
02.11.2019

Майские грезы

Цель, заявленная в майском указе президента РФ Владимира Путина - увеличить экспорт продукции АПК к 2024 году до $45 млрд. разделила экспертов на два лагеря. Одни считают, что этот план, хоть и амбициозен, но вполне достижим, другие вовсе не верят в его выполнимость. Что точно можно сказать - у инициативы есть очень много "если", и большинство этих условностей может решить само государство - через поддержку экспорта АПК. Что думают участники рынка по поводу роста аграрных поставок за пределы страны - в материале корреспондента The DairyNews.
Шмель, СПСК
Адрес:  Ульяновская обл., Инзенский район, г. Инза, ул. Сойгина, д. 5 
 
Инзамолпром, СССПК
Адрес:  Ульяновская обл., Инзенский район, г. Инза, ул. Фрунзе, д. 2Ф 
 
Пахарь, ТОО КХ
Адрес:  Павлодарская обл., Железинский р-н, с.Алаколь, ул.Ленина, д.б\н 
 
Заря, АО племзавод
Адрес:  Вологодская обл., Грязовецкий район, с/п Перцевское, д. Слобода