01.02.2010
Источник: www.afanasy.biz
Регион: Тверская обл.
Во время одной из рабочих поездок губернатора Тверской области Дмитрия Зеленина в Вышневолоцкий район сельхозтоваропроизводители этого муниципального образования обратились к главе региона с просьбой о содействии в решении вопросов, связанных с погашением долгов за поставленную ими продукцию.

Одним из проштрафившихся перед селянами предприятий являлся Вышневолоцкий льнозавод, задолжавший крестьянам Бежецкого, Кувшиновского, Селижаровского, Торжокского и Фировского районов в общей сложности более 5,7 миллионов рублей, причем еще за льнотресту урожая 2008 года.

В соответствии с поручением губернатора в этой проблеме разбирался департамент по социально-экономическому развитию села Тверской области. Выяснилось, что Вышневолоцкий льнозавод в свою очередь, также оказался заложником взаимных неплатежей – предприятию задолжали потребители его продукции из Костромской области. В настоящее время эта проблема практически урегулирована, и Вышневолоцкий льнозавод также смог рассчитаться со своими  поставщиками.

Долги перед большинством поставщиков сырья предприятием были  оплачены еще в минувшем году (речь идет о сумме, превышающей 4 миллиона 165 тысяч рублей). Оставшаяся часть средств будет перечислена им не позднее первого квартала 2010 года. Расчет за 3,5 тысячи тонн льнотресты, приобретенной льнозаводом у хозяйств области, будет производиться в течение 2010 года согласно заключенным договорам по мере реализации вырабатываемого льноволокна.

Не менее остро в районе стояла и ситуация по долгам молоко и мясоперерабатывающих предприятий за сырье, поставленное хозяйствами предприятиями Вышневолоцкого района.  

Этот вопрос дважды рассматривался на заседаниях постоянно действующей рабочей группы в агропромышленном комплексе и пищевой промышленности Тверской области. Руководителям молокоперерабатывающих предприятий было предложено составить согласованные с поставщиками графики погашения задолженности за сырье.

Мониторинг состояния этих расчетов сотрудниками департамента по социально-экономическому развитию села проводится еженедельно.

По данным на январь 2010 года, кредиторскую задолженность перед сельскохозяйственными предприятиями района имели ОАО «Бологовский молочный завод», Лихославльское ООО «Буренка», обособленное подразделение ЗАО «Молочный завод «Преображенский» из Подмосковья, а также местный Вышневолоцкий мясокомбинат (его долг перед птицефабрикой «Юбилейная» по данным на 11.01.2010 года составлял 26 тысяч рублей).

Для того, чтобы подобных проблем во взаиморасчетах в будущем не возникало, был подготовлен проект Соглашения о сотрудничестве между производителями, переработчиками и представителями торговых сетей, которым предусматривается единый временной стандарт и порядок взаиморасчетов, не превышающий 14 календарных дней.

На данный момент это соглашение подписали пять молокоперерабатывающих предприятий области и три торговые сети.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
23.11.2017 14:54:01

Вакансии

0 60 Надежда Климовских
ВНУКОВСКОЕ, АО
Адрес:  Московская обл, Дмитровский район, г. Дмитров, шоссе Ковригинское, д. 3
ФИЛИАЛ АО ВИММ-БИЛЛЬ-ДАНН в г. ТУЙМАЗЫ
Адрес:  Башкортостан респ., Туймазинский район, г. Туймазы, ул. Северная, д. 9
Филиал АО Вимм-Билль-Данн в г. Перми
Адрес:  Пермский край, г. Пермь, ул. Героев Хасана, д. 110 корп. 401 оф. 402
Филиал АО Вимм-Билль-Данн в г. Кирове
Адрес:  Кировская обл., г. Киров, ул. Щорса, д. 95 оф. 435