03.09.2008
Источник: asfera.info
Регион: Алтайский край

Как рассказал корреспонденту ИА Атмосфера генеральный директор ОАО «Чистюньское» (Топчихинский район) Валерий Бекерт, в результате резкого снижения весной закупочной цены на молоко алтайские производители понесли большие финансовые потери. «В своем хозяйстве я только за март потерял 800 тысяч рублей. Сегодня закупочная цена 8,5 рубля, и перспективы впереди - не радужные», - говорит Валерий Бекерт.

По мнению производителей молока, исправить положение на рынке можно с помощью государственной поддержки. «Государство должно регулировать молочные потоки из Белоруссии и Украины, оказывать поддержку местным производителям. Необходимо разобраться с торговыми сетями, которые не снижают стоимость молочной продукции и получают хорошую прибыль, а производители остаются ни с чем», - комментирует Валерий Бекерт.

Губернатор Алтайского края Александр Карлин сегодня  на открытии Межрегионального конгресса  «Молочная промышленность Сибири» заявил, что органы исполнительной власти края готовы и впредь решать данные вопросы на уровне Правительства Российской Федерации и профильных министерств.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

28.03.2017

Ценовой рок-н-ролл

Впервые за продолжительное время, цены на сырое молоко в России начали снижаться. Правда, как отмечают аналитики, незначительно, объясняя текущий ценовой диспаритет с мировым уровнем отстающим технологическим развитием молочных производств РФ и недостатком сырья в центральной части страны, где собрано максимальное количество перерабатывающих площадок.
Нечкино-молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Сарапульский район, с. Нечкино, ул. Молодежная, д. 1
Норд, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Камбарский район, д Нижний Армязь, ул. Школьная, д. 2А
Ильинское молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Малопургинский район, с. Ильинское, ул. Широкая, д. 25
Дабро-молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский р-н, п. Лесная Поляна, 19