03.09.2008
Источник: asfera.info
Регион: Алтайский край

Как рассказал корреспонденту ИА Атмосфера генеральный директор ОАО «Чистюньское» (Топчихинский район) Валерий Бекерт, в результате резкого снижения весной закупочной цены на молоко алтайские производители понесли большие финансовые потери. «В своем хозяйстве я только за март потерял 800 тысяч рублей. Сегодня закупочная цена 8,5 рубля, и перспективы впереди - не радужные», - говорит Валерий Бекерт.

По мнению производителей молока, исправить положение на рынке можно с помощью государственной поддержки. «Государство должно регулировать молочные потоки из Белоруссии и Украины, оказывать поддержку местным производителям. Необходимо разобраться с торговыми сетями, которые не снижают стоимость молочной продукции и получают хорошую прибыль, а производители остаются ни с чем», - комментирует Валерий Бекерт.

Губернатор Алтайского края Александр Карлин сегодня  на открытии Межрегионального конгресса  «Молочная промышленность Сибири» заявил, что органы исполнительной власти края готовы и впредь решать данные вопросы на уровне Правительства Российской Федерации и профильных министерств.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.09.2017

Чуть больше 100

Чуть больше 100 дней осталось до обязательного введения ЭВС (электронной ветсертификации). The DairyNews собрало комментарии участников рынка по поводу готовности к ее внедрению и проблемах с ним связанных.

19.09.2017 10:57:19

Чуть больше 100

1 148 Андрей Николаев
Великоборский, КСУП
Адрес:  Беларусь, Гомельская область, Хойникский р-н, а/г Великий Бор, ул. Новая, 22/а
Великий двор, ОАО
Адрес:  Беларусь, Минская область, Столбцовский р-н, д. Новая Веска, ул. Демидовича, 19
Велетин, КСУП
Адрес:  Беларусь, Гомельская область, Хойникский р-н, д. Велетин, ул. Колхозная, 1
Велемичский, СПК
Адрес:  Беларусь, Брестская область, Столинский р-н, д. Велемичи,