03.09.2008
Источник: asfera.info
Регион: Алтайский край

Как рассказал корреспонденту ИА Атмосфера генеральный директор ОАО «Чистюньское» (Топчихинский район) Валерий Бекерт, в результате резкого снижения весной закупочной цены на молоко алтайские производители понесли большие финансовые потери. «В своем хозяйстве я только за март потерял 800 тысяч рублей. Сегодня закупочная цена 8,5 рубля, и перспективы впереди - не радужные», - говорит Валерий Бекерт.

По мнению производителей молока, исправить положение на рынке можно с помощью государственной поддержки. «Государство должно регулировать молочные потоки из Белоруссии и Украины, оказывать поддержку местным производителям. Необходимо разобраться с торговыми сетями, которые не снижают стоимость молочной продукции и получают хорошую прибыль, а производители остаются ни с чем», - комментирует Валерий Бекерт.

Губернатор Алтайского края Александр Карлин сегодня  на открытии Межрегионального конгресса  «Молочная промышленность Сибири» заявил, что органы исполнительной власти края готовы и впредь решать данные вопросы на уровне Правительства Российской Федерации и профильных министерств.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 992 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 328 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 333 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял