09.08.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
Производители молока создали  отраслевой федеральный кооператив В России появится первый федеральный кооператив производителей молока. Решение о его создании в ходе рабочей встречи приняли руководители  территориального кооператива №1 «Объединенные производители молока», в который входят хозяйства Липецкой, Воронежской и Курской областей, и территориального кооператива №2 (Владимирская область).

СПССК «Объединенные производители молока» №1, созданный в рамках региональной Ассоциации сельхозпроизводителей, работает год. На первом этапе в него вошли семь предприятий с общим объёмом молока  93 тонны в сутки. Сегодня 15 предприятий, являющихся его участниками, уже ощутили положительный результат  консолидации. Ежедневный объем поставки молока в 175 тонн позволил ОПМ заключить годовой контракт с крупнейшими переработчиками («Вимм-Билль-Даном» и «Юнимилком»), обеспечив тем самым канал сбыта и стабильную цену, не зависящую от сезонных колебаний. К заключению подобного договора  в настоящее время подходят коллеги из Владимирской области, перенявшие опыт липчан (22 местных предприятия совместно сдают на переработку более 300 тонн в сутки).

Руководитель наблюдательного совета СПССК ОПМ №1 Евгения Уваркина подчеркнула, что гарантированный доход от реализации продукции позволяет производственникам планировать свою деятельность и  инвестировать средства в развитие хозяйств. Именно поэтому в рамках федерального кооператива предполагается разработать механизм  объективного ценообразования на сырое молоко, направленный на  выстраивание прозрачных отношений с переработчиками в масштабах страны. Кроме того, на объединение  будут возложены снабженческие функции. Централизованная закупка расходных материалов для животноводов обеспечит оптимальные цены и минимизирует  затраты сельхозпроизводителей.

Члены создаваемого федерального кооператива намерены тесно взаимодействовать  с национальным союзом «СОЮЗМОЛОКО», который отстаивает  позиции отрасли  в органах власти всех уровней. Совместные усилия сделают отечественное молочное животноводство конкурентоспособным и выведут его на качественно новый уровень развития, уверены российские производители молока.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Малоберестовицкий Элитхоз, КСУП
Адрес:  Гродненская обл., Берестовицкий р-н., аг. Малая Берестовица, ул. Юбилейная, 1 
 
Сейловичи, ОАО
Адрес:  Минская область, Несвижский р-н, д. Сейловичи, ул. Цветочная, 3 
 
БиссолоГабриэлеФарм, ИООО
Адрес:  Брестская область, Кобринский р-н, д. Залесье, ул. Суворова, 21 
 
50 лет Октября, ПСК
Адрес:  Гомельская область, Речицкий район, а/г. Леваши, ул. Советская, 19