09.08.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
Производители молока создали  отраслевой федеральный кооператив В России появится первый федеральный кооператив производителей молока. Решение о его создании в ходе рабочей встречи приняли руководители  территориального кооператива №1 «Объединенные производители молока», в который входят хозяйства Липецкой, Воронежской и Курской областей, и территориального кооператива №2 (Владимирская область).

СПССК «Объединенные производители молока» №1, созданный в рамках региональной Ассоциации сельхозпроизводителей, работает год. На первом этапе в него вошли семь предприятий с общим объёмом молока  93 тонны в сутки. Сегодня 15 предприятий, являющихся его участниками, уже ощутили положительный результат  консолидации. Ежедневный объем поставки молока в 175 тонн позволил ОПМ заключить годовой контракт с крупнейшими переработчиками («Вимм-Билль-Даном» и «Юнимилком»), обеспечив тем самым канал сбыта и стабильную цену, не зависящую от сезонных колебаний. К заключению подобного договора  в настоящее время подходят коллеги из Владимирской области, перенявшие опыт липчан (22 местных предприятия совместно сдают на переработку более 300 тонн в сутки).

Руководитель наблюдательного совета СПССК ОПМ №1 Евгения Уваркина подчеркнула, что гарантированный доход от реализации продукции позволяет производственникам планировать свою деятельность и  инвестировать средства в развитие хозяйств. Именно поэтому в рамках федерального кооператива предполагается разработать механизм  объективного ценообразования на сырое молоко, направленный на  выстраивание прозрачных отношений с переработчиками в масштабах страны. Кроме того, на объединение  будут возложены снабженческие функции. Централизованная закупка расходных материалов для животноводов обеспечит оптимальные цены и минимизирует  затраты сельхозпроизводителей.

Члены создаваемого федерального кооператива намерены тесно взаимодействовать  с национальным союзом «СОЮЗМОЛОКО», который отстаивает  позиции отрасли  в органах власти всех уровней. Совместные усилия сделают отечественное молочное животноводство конкурентоспособным и выведут его на качественно новый уровень развития, уверены российские производители молока.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
23.02.2018 14:17:31

Лейкозырный экзорцизм

3 312 Алексей Николаевич Ковалев
Пивкина Лидия Алексеевна, ИП
Адрес:  Калужская область, Дзержинский район, с Совхоз "Чкаловский" 
 
Пивкин Денис Юрьевич, КФХ
Адрес:  Калужская область, Бабынинский район, Пятницкое село 
 
Сибирский агро & Чадан, СПОК
Адрес:  Тыва респ, Дзун-Хемчикский район, г. Чадан, ул. Комсомольская, д. 7 
 
Гусь-Агро, ПАО
Адрес:  Владимирская обл., Гусь-Хрустальный район, д Уляхино, ул. Колхозная, д. 71