09.12.2010
Источник: ИА DairyNews
Регион: Липецкая обл.
Производители молока разработали индикатор себестоимости
Ассоциация сельхозпроизводителей Липецкой области предлагает унифировать и стандартизировать расчёт себестоимости производства молока во всех хозяйствах всех регионов РФ, сообщает ИА DairyNews.

Обсуждение возможности приведения показателей разных хозяйств к единому знаменателю инициировали на специальном выездном заседании Микаэл Нанушьян, Председатель Совета директоров Ассоциации сельхозпроизводителей Липецкой области, и Евгения Уваркина, руководитель Наблюдательного совета СПССК "Объединённые производители молока".
 
Главной целью программы, предложенной к обсуждению всеми заинтересованными лицами, является повышение эффективности работы производителей молока. "Сейчас мы, увидев высокую цену, гонимся до конца за этой высокой ценой, пытаясь компенсировать все убытки прошлых лет, - сказала Евгения Уваркина. - Но завтра может наступить предел возможности потребителя, когда рухнет потребление, и в результате мы, как единая отрасль, окажемся у разбитого корыта и будем прилагать значительно большие усилия для того, чтобы всё восстановить". 

"Я считаю, это реально – всем участникам молочного рынка выйти на цивилизованные взаимоотношения, договориться между собой о том, что мы прекращаем ценовые войны, прекращаем взаимные обвинения, прекращаем взаимные перехваты поставщиков друг у друга. Мы реально можем договориться о цене на год и сформулировать единую систему ценообразования, - заявил Андрей Даниленко, Председатель Правления "СОЮЗМОЛОКО". – Причём цена должна отличаться только по расстоянию движения транспорта от нашего хозяйства до конечной точки. А в хозяйстве, на территории хозяйства, цена должна быть одинаковой у всех. Абсолютно одинаковой, независимо от того, кому мы поставляем молоко. Надбавки и премиальные за качество молока – это уже другой вопрос». 

Программа предполагает создание единой методики расчета себестоимости производства сырого молока в различных хозяйствах, разработку специального индикатора молочного рынка, который необходимо учитывать при формировании себестоимости, и выявление внутренних резервов эффективности производства. Разработчики представили конкретные предложения, позволяющие решить проблемы различий в бухгалтерском и управленческом учёте различных хозяйств, и выстроить конструктивные отношения производителей молока, переработчиков, и органов власти.



Скачать программу
13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Клинмолоко (Содружество, ООО)
Адрес:  Московская обл, Клинский район, г. Клин, ул. Дурыманова, д. 16 
 
Хозяйство Варшавка (КФХ)
Адрес:  Оренбургская область, Новосергиевский район, Варшавка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково