27.04.2011
Источник: www.baltinfo.ru
Регион: Ленинградская обл.
Поставки из Белоруссии «давят» на производителей молока в Ленинградской области. С такой жалобой обратился вчера к первому вице-премьеру Виктору Зубкову гендиректор ЗАО «Племенной завод «Рабитицы» Леонид Саплицкий.

Однако Зубков не стал давать обещаний сельхозпроизводителям. «У Белоруссии есть квота – она предусмотрена в таком объеме, который мы им разрешили», - ответил Зубков.

Кроме того, вице-губернатор Ленобласти Сергей Яхнюк обратился к первому вице-премьеру с предложением пересмотреть таможенные пошлины на сыры. «Тогда отечественные производители могли бы конкурировать с зарубежными», - считает Яхнюк.

Однако Зубков напомнил, что пошлины «уже подняты». «Всякое поднятие пошлин сразу ведет к повышению цен», - пояснил первый вице-премьер.

Поинтересовались сельхозпроизводители у первого вице-премьера и перспективами вступления России в ВТО. «Чего нам ждать?» - спросил Леонид Саплицкий. «Мы пока не вступаем в ВТО», - ответил Зубков.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

28.03.2017

Ценовой рок-н-ролл

Впервые за продолжительное время, цены на сырое молоко в России начали снижаться. Правда, как отмечают аналитики, незначительно, объясняя текущий ценовой диспаритет с мировым уровнем отстающим технологическим развитием молочных производств РФ и недостатком сырья в центральной части страны, где собрано максимальное количество перерабатывающих площадок.
Нечкино-молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Сарапульский район, с. Нечкино, ул. Молодежная, д. 1
Норд, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Камбарский район, д Нижний Армязь, ул. Школьная, д. 2А
Ильинское молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Малопургинский район, с. Ильинское, ул. Широкая, д. 25
Дабро-молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский р-н, п. Лесная Поляна, 19