27.04.2011
Источник: www.baltinfo.ru
Регион: Ленинградская обл.
Поставки из Белоруссии «давят» на производителей молока в Ленинградской области. С такой жалобой обратился вчера к первому вице-премьеру Виктору Зубкову гендиректор ЗАО «Племенной завод «Рабитицы» Леонид Саплицкий.

Однако Зубков не стал давать обещаний сельхозпроизводителям. «У Белоруссии есть квота – она предусмотрена в таком объеме, который мы им разрешили», - ответил Зубков.

Кроме того, вице-губернатор Ленобласти Сергей Яхнюк обратился к первому вице-премьеру с предложением пересмотреть таможенные пошлины на сыры. «Тогда отечественные производители могли бы конкурировать с зарубежными», - считает Яхнюк.

Однако Зубков напомнил, что пошлины «уже подняты». «Всякое поднятие пошлин сразу ведет к повышению цен», - пояснил первый вице-премьер.

Поинтересовались сельхозпроизводители у первого вице-премьера и перспективами вступления России в ВТО. «Чего нам ждать?» - спросил Леонид Саплицкий. «Мы пока не вступаем в ВТО», - ответил Зубков.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.01.2017

Отмена эмбарго: жизнь продолжится?

Вице-премьер РФ Игорь Шувалов на Гайдаровском форуме заявил о возможной отмене контрсанкций 31 декабря 2017 года. Буквально через несколько дней министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в обход персональных санкций посетит Берлин для встречи со своими европейскими коллегами. Как это может сказаться на молочной отрасли? Повлечет ли поток европейских сыров череду банкротств российских предприятий? На эти и другие вопросы отвечают эксперты и участники рынка, опрошенные The DairyNews.
20.01.2017 06:04:24

Борьба с фальсификатом

4 309 Владимир Смирнов
Полынный, СПК
Адрес:  Калмыкия респ., Юстинский район, пос. Бергин
Улан-Хееч ПЗ, ОАО
Адрес:  Калмыкия респ., Яшкульский район, пос. Привольный, ул. Школьная, д. 13
Имени Ю.А. Гагарина, СПК
Адрес:  Калмыкия респ., Черноземельский район, пос. Комсомольский, ул. Некрасова, д. 60
Колос, СПК КЛХ
Адрес:  Ростовская обл., Мясниковский район, с. Большие Салы, ул. Советская, д. 7