27.04.2011
Источник: www.baltinfo.ru
Регион: Ленинградская обл.
Поставки из Белоруссии «давят» на производителей молока в Ленинградской области. С такой жалобой обратился вчера к первому вице-премьеру Виктору Зубкову гендиректор ЗАО «Племенной завод «Рабитицы» Леонид Саплицкий.

Однако Зубков не стал давать обещаний сельхозпроизводителям. «У Белоруссии есть квота – она предусмотрена в таком объеме, который мы им разрешили», - ответил Зубков.

Кроме того, вице-губернатор Ленобласти Сергей Яхнюк обратился к первому вице-премьеру с предложением пересмотреть таможенные пошлины на сыры. «Тогда отечественные производители могли бы конкурировать с зарубежными», - считает Яхнюк.

Однако Зубков напомнил, что пошлины «уже подняты». «Всякое поднятие пошлин сразу ведет к повышению цен», - пояснил первый вице-премьер.

Поинтересовались сельхозпроизводители у первого вице-премьера и перспективами вступления России в ВТО. «Чего нам ждать?» - спросил Леонид Саплицкий. «Мы пока не вступаем в ВТО», - ответил Зубков.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка 
 
Богатырь, ООО
Адрес:  Ивановская обл, Ивановский район, с. Чернореченский, ул. Победы, д. 13 Б 
 
Возрождение М, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Ковылкинский район, Кемляй, ул. Монастырская, д. 18 
 
Сычуань-Чувашия агропромышленная торговая компания, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, ул. Композиторов Воробьевых, д. 20 оф. 704