06.05.2008
Источник: news.liga.net
Регион: США
Производители молока осуждают решение Департамента сельского хозяйства США

Международная Ассоциация производителей молочной продукции (МАПМП) выступила с осуждением недавнего решения Департамента сельского хозяйства США, постановившего поднять цену молока, производимого фермерами четырнадцати юго-восточных штатов.

Как передает "Foodnewsweek", представители МАПМП утверждают, в регионе не наблюдается каких-либо перебоев, связанных с поставками молока, равно как и его дефицита, что делает решение американского правительства необоснованным.

"Мы уверены, что нынешнее неоправданное увеличение стоимости молока способно причинить вред потребителю и без того страдающему от непомерных цен продуктов питания первой необходимости, - говорится в официальном заявлении МАПМП. - Во времена, когда стоимость продуктов неуклонно растет, мы должны сохранить молоко доступным для каждого".

Так или иначе, но решение департамента уже вступило в силу и, по мнению многих специалистов, может иметь самые негативные последствия - не только для юга страны. Ожидается, что оно вызовет громадный диспаритет во всей молочной промышленности США. "Архаичная система должна быть реформирована для ее соответствия потребностям современной экономики, - утверждают в МАПМП. - В то время как в Конгрессе продолжаются дебаты о способах сдерживания продуктовых цен, власти решаются на резкое удорожание молока в одной из самых густонаселенных регионов страны. "Рост стоимости одного галлона на 5,5 центов приведет к уменьшению потребления молока в самое ближайшее время", - заключили в МАПМП.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
Ларин Лог, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Шипуновский район, с. Шипуново(Российского С/С, ул. Алтайская, д. 21 
 
Журавский Павел Владимирович, ИП
Адрес:  Алтайский край, Барнаул, Индустриальный р-н 
 
Искра, СПК
Адрес:  Алтайский кр, Локтевский район, пос. Масальский, ул. Солдатская, д. 1 
 
Елунинский пищевой комбинат, ООО
Адрес:  Алтайский кр, г. Барнаул, ул. Попова, д. 258 корп. В