06.05.2008
Источник: news.liga.net
Регион: США
Производители молока осуждают решение Департамента сельского хозяйства США

Международная Ассоциация производителей молочной продукции (МАПМП) выступила с осуждением недавнего решения Департамента сельского хозяйства США, постановившего поднять цену молока, производимого фермерами четырнадцати юго-восточных штатов.

Как передает "Foodnewsweek", представители МАПМП утверждают, в регионе не наблюдается каких-либо перебоев, связанных с поставками молока, равно как и его дефицита, что делает решение американского правительства необоснованным.

"Мы уверены, что нынешнее неоправданное увеличение стоимости молока способно причинить вред потребителю и без того страдающему от непомерных цен продуктов питания первой необходимости, - говорится в официальном заявлении МАПМП. - Во времена, когда стоимость продуктов неуклонно растет, мы должны сохранить молоко доступным для каждого".

Так или иначе, но решение департамента уже вступило в силу и, по мнению многих специалистов, может иметь самые негативные последствия - не только для юга страны. Ожидается, что оно вызовет громадный диспаритет во всей молочной промышленности США. "Архаичная система должна быть реформирована для ее соответствия потребностям современной экономики, - утверждают в МАПМП. - В то время как в Конгрессе продолжаются дебаты о способах сдерживания продуктовых цен, власти решаются на резкое удорожание молока в одной из самых густонаселенных регионов страны. "Рост стоимости одного галлона на 5,5 центов приведет к уменьшению потребления молока в самое ближайшее время", - заключили в МАПМП.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
Витаель, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Касимовский район, село Пустныь
Нестле Вологда детское питание, ООО
Адрес:  Вологодская область, г. Вологда, ул. Михаила Поповича, 4А
Груня, ФХ Советовых
Адрес:  ульяновская область, кузоватовский район, село Русская Темрязань, ул. Речная 20 А
ВИТА, ООО
Адрес:  Иркутская обл., г. Усолье-Сибирское, проспект Космонавтов, д. 13