06.05.2008
Источник: news.liga.net
Регион: США
Производители молока осуждают решение Департамента сельского хозяйства США

Международная Ассоциация производителей молочной продукции (МАПМП) выступила с осуждением недавнего решения Департамента сельского хозяйства США, постановившего поднять цену молока, производимого фермерами четырнадцати юго-восточных штатов.

Как передает "Foodnewsweek", представители МАПМП утверждают, в регионе не наблюдается каких-либо перебоев, связанных с поставками молока, равно как и его дефицита, что делает решение американского правительства необоснованным.

"Мы уверены, что нынешнее неоправданное увеличение стоимости молока способно причинить вред потребителю и без того страдающему от непомерных цен продуктов питания первой необходимости, - говорится в официальном заявлении МАПМП. - Во времена, когда стоимость продуктов неуклонно растет, мы должны сохранить молоко доступным для каждого".

Так или иначе, но решение департамента уже вступило в силу и, по мнению многих специалистов, может иметь самые негативные последствия - не только для юга страны. Ожидается, что оно вызовет громадный диспаритет во всей молочной промышленности США. "Архаичная система должна быть реформирована для ее соответствия потребностям современной экономики, - утверждают в МАПМП. - В то время как в Конгрессе продолжаются дебаты о способах сдерживания продуктовых цен, власти решаются на резкое удорожание молока в одной из самых густонаселенных регионов страны. "Рост стоимости одного галлона на 5,5 центов приведет к уменьшению потребления молока в самое ближайшее время", - заключили в МАПМП.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.01.2017

Отмена эмбарго: жизнь продолжится?

Вице-премьер РФ Игорь Шувалов на Гайдаровском форуме заявил о возможной отмене контрсанкций 31 декабря 2017 года. Буквально через несколько дней министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в обход персональных санкций посетит Берлин для встречи со своими европейскими коллегами. Как это может сказаться на молочной отрасли? Повлечет ли поток европейских сыров череду банкротств российских предприятий? На эти и другие вопросы отвечают эксперты и участники рынка, опрошенные The DairyNews.
20.01.2017 06:04:24

Борьба с фальсификатом

4 373 Владимир Смирнов
АК «Козельское молоко», ООО
Адрес:  Калужская обл., Козельский район, г. Козельск, ул. Чкалова, д. 106
Колхоз «Нива», СХА
Адрес:  Калужская обл., Козельский район, д Подборки
Волконское, ООО
Адрес:  Калужская обл., Козельский район, с. Волконское
Волгоград-Эдильбай, ООО
Адрес:  Волгоградская обл., Урюпинский район, х Садковский, ул. Садовая, д. 2