27.08.2010
Источник: lenta.ru
Регион: Москва и МО
Производители молока оправдали его резкое подорожание Производители молока считают экономически обоснованным резкий рост цен на молоко, сообщает Русская служба новостей. Как заявил исполнительный директор Российского союза предприятий молочной отрасли Владимир Лабинов, за последние несколько месяцев из-за летней жары и засухи стоимость сырого молока увеличилась на 20 процентов.

Ранее 26 августа в компании X5 Retail Group, управляющей сетями магазинов "Пятерочка", "Перекресток" и "Карусель", заявили, что цены на сырое молоко за последнее время увеличились на 60 процентов. Ритейлер предупреждал, что это может повлечь за собой рост розничных цен на молочную продукцию.

В свою очередь, Лабинов пояснил: "Когда мы говорим о 60 процентах, - это суммарный рост цены, начиная с прошлого года". Он подчеркнул, что стоимость сырого молока росла с октября прошлого года и до начала июня увеличилась почти на 40 процентов.

Лабинов добавил, что главным фактором, обеспечивающим подорожание молока, явилась "предпосылка, что рост потребления существенно опережает рост предложения сырья". В Российском союзе предприятий молочной отрасли считают, что потребление молочной продукции опережает предложение сырьевого молока еще с октября 2009 года.

По данным X5 Retail, на сегодня поставщики молока обеспечивают потребности в нем на 45-55 процентов. Ожидается, что до марта-апреля этот дефицит сохранится и потребность рынка в молоке будет удовлетворяться на 30-40 процентов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.08.2018

Цены будут расти?

По данным Центра изучения молочного рынка (ЦИМР), средневзвешенная цена на молоко в России составила в начале августа 21,30 руб/кг, что на 6,82% ниже августовской цены 2017 года. The DairyNews разбиралось в ситуации с ценой на российском рынке.
Вологодский молочный завод, ООО
Адрес:  Вологодская обл, г. Череповец, ул. Ленина, д. 48 офис 9 
 
Бацаев Рамазан Магомедович, ИП глава КФХ
Адрес:  Брянская область, Брянск, Советский 
 
Жирятинский агрогородок, АО
Адрес:  Брянская обл., Жирятинский район, с. Жирятино, ул. Ленина, д. 48-А 
 
Никулино, ООО АПК
Адрес:  Московская обл, г. Подольск, пос. Железнодорожный, ул. Большая Серпуховская, д. 202 А