27.08.2010
Источник: lenta.ru
Регион: Москва и МО
Производители молока оправдали его резкое подорожание Производители молока считают экономически обоснованным резкий рост цен на молоко, сообщает Русская служба новостей. Как заявил исполнительный директор Российского союза предприятий молочной отрасли Владимир Лабинов, за последние несколько месяцев из-за летней жары и засухи стоимость сырого молока увеличилась на 20 процентов.

Ранее 26 августа в компании X5 Retail Group, управляющей сетями магазинов "Пятерочка", "Перекресток" и "Карусель", заявили, что цены на сырое молоко за последнее время увеличились на 60 процентов. Ритейлер предупреждал, что это может повлечь за собой рост розничных цен на молочную продукцию.

В свою очередь, Лабинов пояснил: "Когда мы говорим о 60 процентах, - это суммарный рост цены, начиная с прошлого года". Он подчеркнул, что стоимость сырого молока росла с октября прошлого года и до начала июня увеличилась почти на 40 процентов.

Лабинов добавил, что главным фактором, обеспечивающим подорожание молока, явилась "предпосылка, что рост потребления существенно опережает рост предложения сырья". В Российском союзе предприятий молочной отрасли считают, что потребление молочной продукции опережает предложение сырьевого молока еще с октября 2009 года.

По данным X5 Retail, на сегодня поставщики молока обеспечивают потребности в нем на 45-55 процентов. Ожидается, что до марта-апреля этот дефицит сохранится и потребность рынка в молоке будет удовлетворяться на 30-40 процентов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.04.2018

Быть в тренде: молочные заводы рассказали о тенденциях рынка

По данным опроса The DairyNews, молочные предприятия РФ (за исключением заводов ТНК) в среднем тратят на модернизацию и технологическое обновление 20-30% от выручки. В ситуации снижения цен на сырое молоко и нестабильного потребительского спроса, заводы строят собственные пути развития.
25.04.2018 17:56:19

Молочный форум

8 4342 Константин Яровой
25.04.2018 17:16:48

О запахе на фермах

3 921 Андрей Андреев
Маслодельный завод Нижнедевицкий, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Нижнедевицкий район, с. Нижнедевицк, ул. Воронежская, д. 21  
 
Дуйсенбиев Дамир Ильдарович, ИП глава КФХ
Адрес:  Астраханская область, Наримановский район, поселок Караагаш 
 
Букенов Зулхарнай Пазылович, ИП глава КФХ
Адрес:  Астраханская область, Ахтубинский район, Верхний Баскунчак 
 
Сундетов Азамат Сайлаубайевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Астраханская область, Ахтубинский район, Ахтубинск