19.03.2008
Источник: Интегрум
Регион: Камчатский край

Молоко на Камчатке подорожало в среднем на 2-3 рубля. Впервые за последние полтора года цены на свою продукцию подняли предприятия "Заречное" и "Молокозавод Петропавловский". Об этом коррсепонденту ИА REGNUM 19 марта сообщили на предприятиях.

Если раньше на "Заречном" литр молока стоил 32 рубля, то теперь - 35 рублей. "Причина повышения - увеличение себестоимости продукции из-за удорожания горюче-смазочных материалов", - сказали на предприятии.

"Молокозавод Петропавловский" сейчас продает литр молока по 33 рубля. Повышение также составило 3 рубля. На другую кисло-молочную продукцию цены выросли в среднем на 9%. На предприятии, которое только в феврале выпустило почти 300 тонн продукции, пояснили, что сдерживали цены еще с ноября 2006 года. "Тогда в два раза выросла стоимость сухого молока, которое используют в части производства. Молокозавод работал на своих запасах. Потом начали расти цены на ГСМ. И уже с ноября прошлого года предприятие несет убытки. С марта этого года было решено повысить цены", - пояснили на молокозаводе.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
23.02.2018 14:17:31

Лейкозырный экзорцизм

3 331 Алексей Николаевич Ковалев
Пивкина Лидия Алексеевна, ИП
Адрес:  Калужская область, Дзержинский район, с Совхоз "Чкаловский" 
 
Пивкин Денис Юрьевич, КФХ
Адрес:  Калужская область, Бабынинский район, Пятницкое село 
 
Сибирский агро & Чадан, СПОК
Адрес:  Тыва респ, Дзун-Хемчикский район, г. Чадан, ул. Комсомольская, д. 7 
 
Гусь-Агро, ПАО
Адрес:  Владимирская обл., Гусь-Хрустальный район, д Уляхино, ул. Колхозная, д. 71