27.02.2010
Источник: www.regnum.ru
Регион: Ленинградская обл.
По данным комитета по агропромышленному комплексу Ленинградской области, недополученная прибыль молочных хозяйств, вызванная падением закупочных цен, в 2009 году составила не менее 1 млн рублей. Об этом сообщили в департаменте информационной политики правительства Ленинградской области.

Политика союза производителей молока предполагает заключение на федеральном уровне соглашения с союзом молокопереработчиков о минимальной закупочной цене на молоко в 2010 году. При этом роль региональных производителей в реализации соглашения состоит, по мнению председателя правления Национального союза производителей молока Андрея Даниленко, в отказе от отгрузки молока по ценам ниже минимальной.

В 2009 году в Ленинградской области, в среднем, от одной коровы было получено 6.660 кг. Производство молока в прошлом году составило 560 тыс. тонн.
Гость
Т.е. каждый кг молока в среднем по году был продан на 0,0018 руб. ниже ожидаемой цены. Это крах молочной отрасли Ленинградской области!)

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.06.2018

Куда ведет аграриев повышение НДС

Стало известно, что Правительство РФ выступило с предложением об увеличении базовой ставки налога на добавленную стоимость (НДС) с 18 до 20%. Вопреки тому, что такая мера обещает ощутимое пополнение бюджета страны, аналитики скупы на позитивные прогнозы. Ожидается, что повышение НДС ускорит инфляцию и больно «ударит» по автопрому и строительству. Чего ждать аграриям? Аналитики The DairyNews спросили участников молочного рынка.
Ручейки, ООО
Адрес:  Владимирская обл, Юрьев-Польский район, с. Косинское, ул. Центральная, д. 14 
 
Рогова Анастасия Владимировна, ИП глава КФХ
Адрес:  Алтайский край, Советский район, с Хуторки 
 
Шаталовский, АО ПЗ
Адрес:  Алтайский кр, Родинский район, с. Шаталовка, пер. Школьный, д. 8 
 
Маяк, ООО Агрофирма
Адрес:  Алтайский кр, Павловский район, с. Павловск, пер. Пожогина, д. 2 корп. Б