10.11.2010
Источник: www.apk-inform.com
Регион: Украина
Производители молочной продукции снизили цены на сыр на 10-20% Украинские производители молочной продукции снизили цены на сыр. Об этом 9 ноября заявил председатель совета директоров Союза молочных предприятий Вадим Чагаровский.

"Снижение фактически произошло от 10 до 20% в зависимости от производителя", - отметил эксперт во время пресс-конференции в Киеве, передает пресс-служба Украинской аграрной конфедерации.

При этом он уточнил, что имеются в виду отпускные цены производителя. По словам Вадима Чагаровского, в розничных сетях цена на данную продукцию снизится в течение двух недель.

Вместе с тем, председатель совета директоров Союза молочных предприятий добавил, что дальнейшего снижения цен на твердые сыры и сливочное масло не будет. Относительно цен на цельномолочную продукцию, он спрогнозировал повышение в пределах 5% до конца года.

АМКУ потребовал снизить цены от крупнейших молокоперерабатывающих предприятий. Комитет обязал 11 молокоперерабатывающих предприятий поэтапно снизить оптово-отпускные цены на молоко, сметану, сливочное масло и твердый сыр.

Кроме того, АМКУ выдвинул официальные требования 10 крупнейшим производителям и поставщикам охлажденного мяса птицы привести оптово-отпускные цены на продукцию к экономически обоснованному уровню и не допускать их необоснованного повышения.
14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Юргинский аграрий, ООО
Адрес:  Кемеровская обл, Юргинский район, с. Проскоково, ул. Совхозная, д. 2 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1