10.11.2010
Источник: www.apk-inform.com
Регион: Украина
Производители молочной продукции снизили цены на сыр на 10-20% Украинские производители молочной продукции снизили цены на сыр. Об этом 9 ноября заявил председатель совета директоров Союза молочных предприятий Вадим Чагаровский.

"Снижение фактически произошло от 10 до 20% в зависимости от производителя", - отметил эксперт во время пресс-конференции в Киеве, передает пресс-служба Украинской аграрной конфедерации.

При этом он уточнил, что имеются в виду отпускные цены производителя. По словам Вадима Чагаровского, в розничных сетях цена на данную продукцию снизится в течение двух недель.

Вместе с тем, председатель совета директоров Союза молочных предприятий добавил, что дальнейшего снижения цен на твердые сыры и сливочное масло не будет. Относительно цен на цельномолочную продукцию, он спрогнозировал повышение в пределах 5% до конца года.

АМКУ потребовал снизить цены от крупнейших молокоперерабатывающих предприятий. Комитет обязал 11 молокоперерабатывающих предприятий поэтапно снизить оптово-отпускные цены на молоко, сметану, сливочное масло и твердый сыр.

Кроме того, АМКУ выдвинул официальные требования 10 крупнейшим производителям и поставщикам охлажденного мяса птицы привести оптово-отпускные цены на продукцию к экономически обоснованному уровню и не допускать их необоснованного повышения.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016