22.04.2009
Источник: politsib.ru
Регион: Алтайский край
Производители масла и сыра в Алтайском крае конкурируют за молоко. Пока побеждают сыровары

Производство сыра в Алтайском крае в первом квартале по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросло на 33,5%. А производство животного масла, наоборот, упало на 19,1%.

С просьбой прокомментировать эту ситуацию ПолитСибРу обратился к члену консультационного совета при Минсельхозе, экс-спикеру Алтайского краевого Законодательного собрания Александру Назарчуку. По его словам, падение производства масла вызвано конкурентной борьбой за молоко между производителями. Производители сыра, такие крупные предприятия как «Рубцовский молочный завод», могут предложить крестьянам более выгодные условия при закупке молока. Масло, наоборот, производят небольшие предприятия, и они проигрывают в конкурентной борьбе за сырье. Летом, когда молока станет больше, производство масла вырастит.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
ВИП, ООО
Адрес:  Хабаровский кр, г. Хабаровск, пер. Производственный, д. 2 офис 31 
 
Майский МЗ, ООО
Адрес:  Кабардино-Балкарская респ, Майский район, с. Пришибо-Малкинское, ул. Мира, д. 7 
 
АПК–Курск, ООО
Адрес:  Курская обл, г. Железногорск, ул. Воинов-Интернационалистов стр. 7/1 
 
Домановичи-Агро, СХ УП
Адрес:  Гомельская обл., Калинковичский р-н, Козловичский с/с, аг. Козловичи, ул. Кирова, д. 59, ч. дом