22.04.2009
Источник: politsib.ru
Регион: Алтайский край
Производители масла и сыра в Алтайском крае конкурируют за молоко. Пока побеждают сыровары

Производство сыра в Алтайском крае в первом квартале по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросло на 33,5%. А производство животного масла, наоборот, упало на 19,1%.

С просьбой прокомментировать эту ситуацию ПолитСибРу обратился к члену консультационного совета при Минсельхозе, экс-спикеру Алтайского краевого Законодательного собрания Александру Назарчуку. По его словам, падение производства масла вызвано конкурентной борьбой за молоко между производителями. Производители сыра, такие крупные предприятия как «Рубцовский молочный завод», могут предложить крестьянам более выгодные условия при закупке молока. Масло, наоборот, производят небольшие предприятия, и они проигрывают в конкурентной борьбе за сырье. Летом, когда молока станет больше, производство масла вырастит.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
Витаель, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Касимовский район, село Пустныь
Нестле Вологда детское питание, ООО
Адрес:  Вологодская область, г. Вологда, ул. Михаила Поповича, 4А
Груня, ФХ Советовых
Адрес:  ульяновская область, кузоватовский район, село Русская Темрязань, ул. Речная 20 А
ВИТА, ООО
Адрес:  Иркутская обл., г. Усолье-Сибирское, проспект Космонавтов, д. 13