22.04.2009
Источник: politsib.ru
Регион: Алтайский край
Производители масла и сыра в Алтайском крае конкурируют за молоко. Пока побеждают сыровары

Производство сыра в Алтайском крае в первом квартале по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросло на 33,5%. А производство животного масла, наоборот, упало на 19,1%.

С просьбой прокомментировать эту ситуацию ПолитСибРу обратился к члену консультационного совета при Минсельхозе, экс-спикеру Алтайского краевого Законодательного собрания Александру Назарчуку. По его словам, падение производства масла вызвано конкурентной борьбой за молоко между производителями. Производители сыра, такие крупные предприятия как «Рубцовский молочный завод», могут предложить крестьянам более выгодные условия при закупке молока. Масло, наоборот, производят небольшие предприятия, и они проигрывают в конкурентной борьбе за сырье. Летом, когда молока станет больше, производство масла вырастит.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

12.12.2017

Ленобласть, Чили, Новая Зеландия: Fonterra открыла предприятие в России

Крупнейший молочный кооператив мира открыл совместное предприятие в России. Партнером Fonterra Co-operative Group Limited выступила группа «Фудлайн», имеющая непосредственное отношение к молочному заводу «Галактика». В России у Fonterra пока нет поставщиков, однако, новозеландцы намерены вкладываться в развитие качества сырья. Подробности – в материале The DairyNews.
ЦЫЦЫНА Т.В. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Шиловский район, Занино-Починковский, д Малые Пекселы
ПСЕЛЬСКОЕ, ООО
Адрес:  Курская обл, Беловский район, с. Белая, ул. Журавского, д. 2
ФЛАМАНФРАХТ, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Бобровский район, г. Бобров, ул. 22 Января, д. 71/7
TH True Milk
Адрес:  деревня Быково Волоколамский район, Московская область, Россия