18.05.2010
Источник: www.fedpress.ru
Регион: Амурская обл.
Правительство Амурской области утвердило объемы субсидий на поддержку производства молока и мяса в личных подворьях. Из региональной казны на эти цели направят более 40 миллионов рублей. Средства перечислят в бюджеты муниципальных образований.

Деньги на поддержку производства мяса и молока выделяются в рамках реализации долгосрочной целевой программы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Амурской области на 2009-2012 годы». Средства получат 22 муниципальных образования Приамурья. Кроме этого, предусмотрена дополнительная помощь еще девяти муниципалитетам, расположенным в районах с особыми климатическими условиями. Это Зейский, Шимановский, Магдагачинский, Селемджинский, Сковородинский и Тындинский районы, а также города Зея, Тында и Шимановск.

Помимо выделения средств муниципалитетам, в бюджете Амурской области заложены деньги на возмещение части затрат сельхозпроизводителям, занимающимся производством и реализацией молока. Компенсация рассчитывается исходя из валового производства молока за текущий месяц, деленного на поголовье коров в хозяйстве. При среднем удое с коровы от 250 до 330 килограммов в месяц ставка будет равняться 1 рублю, от 331 до 410 килограммов – 2 рублям, свыше 411 килограммов – 3 рублям. За молоко, произведенное в районах крайнего Севера и приравненных к ним местностях, компенсация составит 3 рубля.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
Млада, КХ
Адрес:  Калужская обл., Малоярославецкий район, д Ерденево 
 
Новгородский аграрий, СПССК
Адрес:  Новгородская обл., Новгородский район, д Лесная, ул. Новгородская, д. 10 
 
Новгородский фермер, СССПК
Адрес:  Новгородская обл., Новгородский район, д Божонка, ул. Энтузиастов, д. 1 
 
Невский молочник, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, пер. Басков, д. 37-39 литера А помещение 19