18.05.2010
Источник: www.fedpress.ru
Регион: Амурская обл.
Правительство Амурской области утвердило объемы субсидий на поддержку производства молока и мяса в личных подворьях. Из региональной казны на эти цели направят более 40 миллионов рублей. Средства перечислят в бюджеты муниципальных образований.

Деньги на поддержку производства мяса и молока выделяются в рамках реализации долгосрочной целевой программы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Амурской области на 2009-2012 годы». Средства получат 22 муниципальных образования Приамурья. Кроме этого, предусмотрена дополнительная помощь еще девяти муниципалитетам, расположенным в районах с особыми климатическими условиями. Это Зейский, Шимановский, Магдагачинский, Селемджинский, Сковородинский и Тындинский районы, а также города Зея, Тында и Шимановск.

Помимо выделения средств муниципалитетам, в бюджете Амурской области заложены деньги на возмещение части затрат сельхозпроизводителям, занимающимся производством и реализацией молока. Компенсация рассчитывается исходя из валового производства молока за текущий месяц, деленного на поголовье коров в хозяйстве. При среднем удое с коровы от 250 до 330 килограммов в месяц ставка будет равняться 1 рублю, от 331 до 410 килограммов – 2 рублям, свыше 411 килограммов – 3 рублям. За молоко, произведенное в районах крайнего Севера и приравненных к ним местностях, компенсация составит 3 рубля.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13409 Александра Смородина
УРАЛЕЦ, ООО (Русский Сарс)
Адрес:  Пермский кр, Октябрьский район, с. Русский Сарс
УРАЛЕЦ, ООО
Адрес:  Пермский край, Нытвенский район, д Постаноги, ул. Школьная, д. 4
БЕРЕЗНИКИ, СПК (КОЛХОЗ)
Адрес:  Нижегородская обл, Гагинский район, с. Березники, ул. Въездная, д. 1 "А
КОРОВИН В. В., КФХ
Адрес:  Алтайский край, Троицкий район, Хайрюзовский, с Ельцовка