24.03.2008
Источник: k2kapital.com
Регион: Италия
Производители итальянского сыра моцарелла утвреждают, что он не опасен

Производители дорогих сортов моцареллы, всемирно известного итальянского сыра, производимого из молока буйволов, поместили в крупнейших итальянских газетах объявления, занимавшие всю газетную  страницу целиком. Текст уверял потребителей, что сыр можно есть спокойно, несмотря на то, что в некоторых пробах буйволиного молока был обнаружен в больших количествах диоксин, являющийся сильным ядом, сообщает Associated Press.

Испорченные продукты прибыли с нескольких буйволиных ферм на юге Кампании, чья репутация региона высокой агрокультуры уже пострадала после скандала в январе 2008 года, вызванного известиями о заражении буйволиных стад бруцеллезом. 

Диоксин, обнаруженный в молоке буйволиц, это сильный яд, опасный в самых малых количествах. Когда он накапливается в человеческом организме, то может вызвать рак, врожденные дефекты у младенцев, рожденных отравленными диоксином родителями, и другие органические повреждения.

Опознать безопасную моцареллу надежных производителей можно благодаря маркировке DOP, которая ставится ассоциацией производителей этого сыра. Медицинские чиновники, полиция и чиновники, надзирающие за сельским хозяйством, дружно уверяют в этом же заявлении, что моцарелла с маркировкой DOP - абсолютно безопасна по всем нормам, поскольку произведена из высококачественного и прошедшего необходимый контроль молока.
 
Под маркировкой DOP ежегодно производится 33 тыс. тонн моцареллы стоимостью $462,69 млн. Это производство дает работу 20 тыс. человек. В основном этот сыр потребляется в Италии, но малая часть экспортируется в Японию и европейские страны, в том числе и в Россию.

Эксперты связывают появление диоксина в молоке с мусорным кризисом в Кампании. В начале 2008 власти Неаполя провели расследование, которое показало связь между диоксиновым загрязнением и нелегальными свалками, которые устраиваются мафией, контролирующей в Кампании вывоз мусора. Последние 12 лет Неаполь и  окрестности страдают от мусорного кризиса и захламления
 
Последние исследования World Health Organization показывают, что те, кто живет в окрестностях Неаполя, гораздо менее здоровы, чем жители других регионов Италии. Здесь гораздо шире распространены различные формы рака, что исследователи связывают с отравлением окружающей среды, которое вызывают многочисленные свалки.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.04.2017

Россельхознадзор в нагрузку

Россельхознадзор признали повышающим нагрузку на бизнес. По мнению участников рынка, надзорное ведомство необходимо России, но оно должно быть эффективным и, возможно, объединенным с Роспотребнадзором.
Заря, ОООк
Адрес:  Рязанская обл., Рязанский район, д Ровное
Рассвет, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Захаровский район, с. Остроухово
Колос, СПК
Адрес:  Рязанская обл., Милославский район, с. Большое Подовечье
Победа, СПК
Адрес:  Рязанская обл., Александро-Невский район, д Павловка, ул. Центральная, д. 53