25.11.2008
Источник: bel.ru
Регион: Белгородская обл
Производители и переработчики молока в Белгородской области к введению технического регламента готовы

Такое заявление на сегодняшнем брифинге сделал заместитель начальника Департамента экономического развития региона Сергей Юдин.

В середине декабря вступает в силу технический регламент на молоко и молочную продукцию, который позволит покупателям разобраться, что именно они покупают. Согласно регламенту, производители обязаны указывать, что именно они предлагают потребителям – молоко питьевое или продукцию на основе сухого молока, и, соответственно, следить за тем, чтобы указанное на упаковке совпадало с качеством товара.
 
В том, что и производители, и переработчики молока в Белгородской области к нововведению («законодательному закреплению термина «молоко» и производных от него», как недавно подчеркнул председатель Правительства РФ Владимир Путин) будут готовы, С. Юдин не сомневается. «В настоящее время Россельхознадзор и Роспотребнадзор проводят аудит на производстве, и уже можно говорить о том, что никаких проблем на предприятиях не возникнет», – заявил замначальника регионального Департамента экономразвития.
 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.04.2017

Россельхознадзор в нагрузку

Россельхознадзор признали повышающим нагрузку на бизнес. По мнению участников рынка, надзорное ведомство необходимо России, но оно должно быть эффективным и, возможно, объединенным с Роспотребнадзором.
Рассвет, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Захаровский район, с. Остроухово
Колос, СПК
Адрес:  Рязанская обл., Милославский район, с. Большое Подовечье
Победа, СПК
Адрес:  Рязанская обл., Александро-Невский район, д Павловка, ул. Центральная, д. 53
Колхоз имени Ленина, СПК
Адрес:  Рязанская обл., Старожиловский район, с. Гребнево