25.11.2008
Источник: bel.ru
Регион: Белгородская обл
Производители и переработчики молока в Белгородской области к введению технического регламента готовы

Такое заявление на сегодняшнем брифинге сделал заместитель начальника Департамента экономического развития региона Сергей Юдин.

В середине декабря вступает в силу технический регламент на молоко и молочную продукцию, который позволит покупателям разобраться, что именно они покупают. Согласно регламенту, производители обязаны указывать, что именно они предлагают потребителям – молоко питьевое или продукцию на основе сухого молока, и, соответственно, следить за тем, чтобы указанное на упаковке совпадало с качеством товара.
 
В том, что и производители, и переработчики молока в Белгородской области к нововведению («законодательному закреплению термина «молоко» и производных от него», как недавно подчеркнул председатель Правительства РФ Владимир Путин) будут готовы, С. Юдин не сомневается. «В настоящее время Россельхознадзор и Роспотребнадзор проводят аудит на производстве, и уже можно говорить о том, что никаких проблем на предприятиях не возникнет», – заявил замначальника регионального Департамента экономразвития.
 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

22.02.2017

На старт. Внимание. Деньги!

Как стало известно The DairyNews, окончательное утверждение соглашений (подписание их со стороны МСХ РФ) с региональными аграрными ведомствами о предоставлении денежных лимитов в рамках «единой субсидии» проходит уже сегодня. Все ли субъекты РФ успели реализовать данное распоряжение и кому поможет «единая субсидия», ставшая самым главным изменением в господдержке АПК в 2017 году?
Фабрика настоящего мороженого, ООО
Адрес:  Краснодарский край, Кореновский район, г. Кореновск, пер. Радужный, д. 1
Воткинскмолоко, ОАО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Воткинск, ул. Спорта, д. 227
Исеть-Молоко, ООО
Адрес:  Тюменская обл., Исетский район, с. Исетское, ул. Первомайская, д. 46А
Провинция ПК, ООО
Адрес:  Ставропольский край, г. Пятигорск, шоссе Черкесское, д. 5