25.11.2008
Источник: bel.ru
Регион: Белгородская обл
Производители и переработчики молока в Белгородской области к введению технического регламента готовы

Такое заявление на сегодняшнем брифинге сделал заместитель начальника Департамента экономического развития региона Сергей Юдин.

В середине декабря вступает в силу технический регламент на молоко и молочную продукцию, который позволит покупателям разобраться, что именно они покупают. Согласно регламенту, производители обязаны указывать, что именно они предлагают потребителям – молоко питьевое или продукцию на основе сухого молока, и, соответственно, следить за тем, чтобы указанное на упаковке совпадало с качеством товара.
 
В том, что и производители, и переработчики молока в Белгородской области к нововведению («законодательному закреплению термина «молоко» и производных от него», как недавно подчеркнул председатель Правительства РФ Владимир Путин) будут готовы, С. Юдин не сомневается. «В настоящее время Россельхознадзор и Роспотребнадзор проводят аудит на производстве, и уже можно говорить о том, что никаких проблем на предприятиях не возникнет», – заявил замначальника регионального Департамента экономразвития.
 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

21.03.2017

Мутное молоко

В феврале Союзмолоко заявило о намерении сформировать индекс себестоимости производства литра молока. Вскоре после этого стало известно, что один из крупнейших переработчиков молока – компания Danone, входящая в отраслевой союз, предложила поставщикам использовать индекс Союзмолоко при подписании договоров на поставку сырого молока.
22.03.2017 05:13:22

Мутное молоко

378 николай перов
Нива, ООО
Адрес:  Белгородская обл., Прохоровский район, с. Прелестное
Имени Ленина, СПК
Адрес:  Алтайский край, Петропавловский район, с. Антоньевка, ул. Советская, д. 21
Кармаскалинское молоко, СПОК
Адрес:  Башкортостан респ., Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Гагарина, д. 8
Калужские холмы, ООО
Адрес:  Калужская обл., г. Калуга, ул. Хрустальная, д. 1Б