25.11.2008
Источник: bel.ru
Регион: Белгородская обл
Производители и переработчики молока в Белгородской области к введению технического регламента готовы

Такое заявление на сегодняшнем брифинге сделал заместитель начальника Департамента экономического развития региона Сергей Юдин.

В середине декабря вступает в силу технический регламент на молоко и молочную продукцию, который позволит покупателям разобраться, что именно они покупают. Согласно регламенту, производители обязаны указывать, что именно они предлагают потребителям – молоко питьевое или продукцию на основе сухого молока, и, соответственно, следить за тем, чтобы указанное на упаковке совпадало с качеством товара.
 
В том, что и производители, и переработчики молока в Белгородской области к нововведению («законодательному закреплению термина «молоко» и производных от него», как недавно подчеркнул председатель Правительства РФ Владимир Путин) будут готовы, С. Юдин не сомневается. «В настоящее время Россельхознадзор и Роспотребнадзор проводят аудит на производстве, и уже можно говорить о том, что никаких проблем на предприятиях не возникнет», – заявил замначальника регионального Департамента экономразвития.
 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
Молпромсервис, ООО
Адрес:  Самарская обл, г. Самара, ул. Ставропольская, д. 196 
 
ДЖАЛИЛЬ, ООО АФ
Адрес:  Татарстан респ, Сармановский район, с. Старый Мензелябаш, ул. Ленина, д. 56  
 
ВОСТОК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Заинский район, г. Заинск, ул. Макарова, д. 17 корп. - офис 
 
АЗНАКАЙ, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Азнакаевский район, г. Азнакаево, ул. Кирова, д. 1А