17.06.2009
Источник: regnum.ru
Регион: Ленинградская обл.
Производители и переработчики молока Ленобласти договорились 16 июня участники молочного рынка Ленинградской области подписали договор о взаимодействии на совместной встрече в областном правительстве. Cоглашение направлено на обеспечение стабильности цен на молочную продукцию, а также ее объемов.

Такие изменения станут возможными за счет подписания долгосрочных контрактов. Теперь производители и переработчики молока не смогут постоянно изменять цены на продукцию для решения проблем предприятий.

По мнению губернатора Ленинградской области Валерия Сердюкова, это благоприятно отразится на развитии молочной отрасли в Ленинградской области в условиях экономического кризиса.

Участники молочного рынка подчеркнули необходимость работы с местными производителями. Несмотря на то, что закупка литра молока в Ленинградской области обходится в 10 р. 78 коп., а в Московской - 10 р. 27 коп., переработчики не считают разницу в 50 коп. поводом работать с производителями из других регионов.

По мнению участников встречи, в настоящее время необходимо обеспечить как рост переработки молочной продукции, так и рост ее производства. По решению правительства РФ, около 4 млн тонн молока не будут ввезены из-за рубежа из-за несоответствия федерального требованиям, и этот объем необходимо компенсировать.

Соглашение будет действовать до 1 октября 2009 года. Когда срок действия истечет, производители и переработчики планируют подписать новое соглашение. Возможно, оно будет более долгосрочным, и в его создании примут участие другие заинтересованные участники рынка поставщики комбикорма и представители розничных сетей. "Благодаря этому соглашению хозяйства смогут работать гораздо увереннее", - подчеркнул Сердюков.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016