17.06.2009
Источник: regnum.ru
Регион: Ленинградская обл.
Производители и переработчики молока Ленобласти договорились 16 июня участники молочного рынка Ленинградской области подписали договор о взаимодействии на совместной встрече в областном правительстве. Cоглашение направлено на обеспечение стабильности цен на молочную продукцию, а также ее объемов.

Такие изменения станут возможными за счет подписания долгосрочных контрактов. Теперь производители и переработчики молока не смогут постоянно изменять цены на продукцию для решения проблем предприятий.

По мнению губернатора Ленинградской области Валерия Сердюкова, это благоприятно отразится на развитии молочной отрасли в Ленинградской области в условиях экономического кризиса.

Участники молочного рынка подчеркнули необходимость работы с местными производителями. Несмотря на то, что закупка литра молока в Ленинградской области обходится в 10 р. 78 коп., а в Московской - 10 р. 27 коп., переработчики не считают разницу в 50 коп. поводом работать с производителями из других регионов.

По мнению участников встречи, в настоящее время необходимо обеспечить как рост переработки молочной продукции, так и рост ее производства. По решению правительства РФ, около 4 млн тонн молока не будут ввезены из-за рубежа из-за несоответствия федерального требованиям, и этот объем необходимо компенсировать.

Соглашение будет действовать до 1 октября 2009 года. Когда срок действия истечет, производители и переработчики планируют подписать новое соглашение. Возможно, оно будет более долгосрочным, и в его создании примут участие другие заинтересованные участники рынка поставщики комбикорма и представители розничных сетей. "Благодаря этому соглашению хозяйства смогут работать гораздо увереннее", - подчеркнул Сердюков.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.10.2017

Субсидии на литр молока могут вернуть в бюджет-2018

Доработанный с учетом замечаний депутатов Госдумы проект федерального бюджета в части АПК предполагает возобновление погектарной поддержки и субсидирования товарного молока, сообщил The DairyNews член думского аграрного комитета Аркадий Пономарев. Открытым остается вопрос возмещения capex.
Шишкино, КФХ БОНДАРОВИЧ Е.А.
Адрес:  Забайкальский край, Читинский район, с Шишкино
ЭКОФАРМИНГ, ООО
Адрес:  г. Москва, ул. Первомайская Верхн, д. 49 корп. 2 пом. VI ком. 1А
НОБЕЛЬ-МОЛ, ООО
Адрес:  Орловская обл, Новосильский район, г. Новосиль, ул. Коммунаров, д. 50
ПРОГРЕСС, СПК
Адрес:  Тверская обл., Рамешковский район, с/п Некрасово, д Некрасово