17.06.2009
Источник: regnum.ru
Регион: Ленинградская обл.
Производители и переработчики молока Ленобласти договорились 16 июня участники молочного рынка Ленинградской области подписали договор о взаимодействии на совместной встрече в областном правительстве. Cоглашение направлено на обеспечение стабильности цен на молочную продукцию, а также ее объемов.

Такие изменения станут возможными за счет подписания долгосрочных контрактов. Теперь производители и переработчики молока не смогут постоянно изменять цены на продукцию для решения проблем предприятий.

По мнению губернатора Ленинградской области Валерия Сердюкова, это благоприятно отразится на развитии молочной отрасли в Ленинградской области в условиях экономического кризиса.

Участники молочного рынка подчеркнули необходимость работы с местными производителями. Несмотря на то, что закупка литра молока в Ленинградской области обходится в 10 р. 78 коп., а в Московской - 10 р. 27 коп., переработчики не считают разницу в 50 коп. поводом работать с производителями из других регионов.

По мнению участников встречи, в настоящее время необходимо обеспечить как рост переработки молочной продукции, так и рост ее производства. По решению правительства РФ, около 4 млн тонн молока не будут ввезены из-за рубежа из-за несоответствия федерального требованиям, и этот объем необходимо компенсировать.

Соглашение будет действовать до 1 октября 2009 года. Когда срок действия истечет, производители и переработчики планируют подписать новое соглашение. Возможно, оно будет более долгосрочным, и в его создании примут участие другие заинтересованные участники рынка поставщики комбикорма и представители розничных сетей. "Благодаря этому соглашению хозяйства смогут работать гораздо увереннее", - подчеркнул Сердюков.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20