31.01.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
ОАО «Вимм-Билль-Данн Продукты Питания», ведущий производитель полезных для здоровья напитков и продуктов питания в России, и Национальный союз производителей молока (СОЮЗМОЛОКО) подписали Соглашение о сотрудничестве.

Соглашение о сотрудничестве ОАО «ВБД ПП» и СОЮЗМОЛОКО, способствующее сохранению ценовой стабильности, столь необходимой для эффективного развития молочного рынка России, будет развиваться по следующим направлениям:

• создание совместных проектов с целью улучшения качества, увеличения объемов, повышения эффективности и снижения себестоимости производства молока и готовой молочной продукции;
• создание условий для повышения конкурентоспособности и укрепления экспортного потенциала российской молочной продукции;
• создание совместной учебно-производственной программы;
• выработка эффективного комплекса мер, направленного на выстраивание взаимовыгодных отношений с Республикой Беларусь;
• систематический мониторинг цен на молочном рынке и подготовка отчетов общего пользования;
• разработка концепции комплексного расчета объективной себестоимости производства молока и готовой молочной продукции;
• определение на территории России ключевых регионов, перспективных для последующего развития молочной сырьевой базы;
• реализация комплексной программы стимулирования потребления молока и молочных продуктов населением России.

По каждому из направлений уже формируются совместные рабочие группы, представители которых в ближайшее время утвердят графики работы и определят критерии оценки эффективности деятельности.
Сегодня и производители, и переработчики молока понимают, что для стабилизации и дальнейшего развития молочной отрасли крайне важно стремиться к более тесному сотрудничеству между всеми участниками рынка. Необходимо совместно работать над эффективностью производства, качеством продукции и учиться максимально быстро реагировать на потребности рынка. Производство не может существовать без переработки и наоборот, поэтому следует консолидировать усилия для достижения общих целей, которых больше, чем, кажется на первый взгляд. Подписанное Соглашение охватывает все объединяющие вопросы и служит примером того, как должно осуществлять внутриотраслевое сотрудничество.


Председатель Правления СОЮЗМОЛОКО Андрей Даниленко:
«Мы понимаем, что эффективность развития молочной отрасли, сбалансированность внутриотраслевой прибыли, степень благоприятности инвестиционного климата, уровень потребления молока и молочных продуктов и экспортного потенциала российских молочных продуктов напрямую зависит от взаимоотношений между всеми участниками процесса производства молочных продуктов.
У ОАО «ВБД ПП» и СОЮЗМОЛОКО большие совместные планы на будущее, которые неизбежно приведут к новому витку развития молочной отрасли. Нас объединяет главное - мы хотим производить как можно больше высококачественной продукции, которая будет востребована. А в условиях Единого таможенного пространства и предстоящего вступления в ВТО, консолидация отрасли существенно усилит позиции России на мировом рынке».

Вице-президент «Вимм-Билль-Данн Продукты питания» Сильвиу Поповичи:
«Наша компания и «СОЮЗМОЛОКО» давно и плодотворно сотрудничают в области развития молочной отрасли. Мы считаем, что у России огромный агропромышленный потенциал; укрепление конкурентоспособности ее сельского хозяйства, и в частности молочного животноводства, а также обмен опытом в этой области необыкновенно важны и для производителей, и для переработчиков молока. «СОЮЗМОЛОКО» – пример современной организации традиционной отрасли, направленный на инновации в АПК, так же, как компания «Вимм-Билль-Данн» нацелена на инновации в области переработки молока. Наше тесное ежедневное сотрудничество способно изменить, поднять на качественно новый уровень подход к решению проблем в сельском хозяйстве России».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
23.02.2018 14:17:31

Лейкозырный экзорцизм

3 312 Алексей Николаевич Ковалев
Пивкина Лидия Алексеевна, ИП
Адрес:  Калужская область, Дзержинский район, с Совхоз "Чкаловский" 
 
Пивкин Денис Юрьевич, КФХ
Адрес:  Калужская область, Бабынинский район, Пятницкое село 
 
Сибирский агро & Чадан, СПОК
Адрес:  Тыва респ, Дзун-Хемчикский район, г. Чадан, ул. Комсомольская, д. 7 
 
Гусь-Агро, ПАО
Адрес:  Владимирская обл., Гусь-Хрустальный район, д Уляхино, ул. Колхозная, д. 71