20.08.2019
Источник: tass.ru
Регион: Россия
Просмотров: 233

«Считаем необходимым сохранить программу 1432 (программа скидок — прим. ТАСС) и выделить на ее реализацию в 2020–2023 годах бюджетные средства в размере 16,5 млрд рублей», — говорится в письме.

В документе уточняется, что эта программа необходима для реализации открывшихся для России возможностей по наращиванию поставок российской сельскохозяйственной продукции на рынки Китая из-за экономического противостояния КНР и США.

Для этого, считают в Росспецмаше, нужен рост эффективности отечественного сельского хозяйства, который «потребует масштабного обновления и увеличения парка сельскохозяйственной техники, основанного на выпускаемых в России машинах и оборудовании».

Таким образом, производители поддержали комиссию Госдумы по правовому обеспечению развития организаций оборонно-промышленного комплекса РФ, в которой убеждены, что у российских аграриев есть возможности по расширению на китайском рынке. Письмо с предложением увеличить объемы финансирования программы, предусматривающей компенсацию части затрат на покупку отечественной техники, было направлено Медведеву председателем этой комиссии, первым зампредом Союза машиностроителей России Владимиром Гутеневым. В документе уточняется, что за время действия этой программы доля отечественных производителей сельхозтехники на внутреннем рынке выросла с 24 до 60%.

18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Аксайское молоко, ООО
Адрес:  Ростовская обл., Аксайский район, пос. Российский, ул. Ленина, д. 13 
 
Заря, СПК
Адрес:  Псковская обл, Новоржевский район, д. Дубровы 
 
Семеновское молоко, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, г. Нижний Новгород, ул. Замкнутая, д. 15 литера Б пом. 6 
 
Россия, СХПК
Адрес:  Пермский кр, Кудымкарский район, д. Степанова, ул. Центральная, д. 4 корп. А