18.10.2017
Источник: interfax-russia.ru
Регион: Приморский край

По информации департамента экономики и развития предпринимательства Приморского края, субсидии предоставляются на возмещение затрат, связанных с разработкой и внедрением на предприятии системы менеджмента безопасности пищевой продукции на основе принципов ХАССП.

"Данной мерой поддержки могут воспользоваться субъекты малого и среднего бизнеса, зарегистрированные на территории Приморья и ведущие деятельность по производству пищевых продуктов более одного года. Максимальный размер субсидии составляет 200 тысяч рублей", – сообщили в департаменте.

Малый бизнес играет одну из ключевых ролей в развитии экономики края. Более трети от общего количества представителей малого и среднего бизнеса на Дальнем Востоке работают в Приморье.

Комплекс мер по развитию бизнеса в регионе, поддержке малого и среднего бизнеса, улучшению инвестиционного климата реализуется в рамках краевой госпрограммы "Экономическое развитие и инновационная экономика Приморского края" на 2013-2020 годы.

В 2017 году поддержку малого и среднего предпринимательства в Приморье всего планируется направить 74,1 млн рублей из краевого бюджета и 92 млн – из федерального.

В крае работает система мер "прямой" финансовой поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства в виде грантов и субсидий, в том числе на открытие собственного дела, на модернизацию и покупку оборудования, возмещение процентов по кредитам и затрат пищевых предприятий по приведению в соответствие с международными стандартами.

Предприниматели, ведущие деятельность в области сельского хозяйства, рыболовства, промышленности, могут получить субсидии из краевого бюджета, обратившись в профильные департаменты Приморского края.

В регионе работает созданный распоряжением краевой администрации Гарантийный фонд, который, предоставляет поручительства по кредитным, лизинговым договорам и договорам банковской гарантии субъектам малого и среднего предпринимательства.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
Маяк Ленина, СПК
Адрес:  Тамбовская обл, Сампурский район, с. Верхоценье, ул. Центральная, д. 27 
 
Дзугкоев Михаил Юрьевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Республика Северная Осетия-Алания, Кировский район, Ставд-Дурта 
 
Агидель, СПК
Адрес:  Башкортостан респ, Краснокамский район, с. Староянзигитово, ул. Победы, д. 41 корп. А 
 
Агидель, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Дюртюлинский район, с. Новобиктово