23.01.2013
Источник: stapravda.ru
Регион: Ставропольский край
На совещании выступил Виталий Гаспарян, гендиректор управляющей компании «МилкГрупп», которая включает в себя три молочных завода. Он отметил, что современное оборудование, новые экономичные технологии требуют значительных финансовых вложений: так, в 2012 году была модернизирована линия по розливу молока на «Буденновскмолпродукте», а в этом году запланировано внедрение новой линии по розливу кисломолочной продукции. Все это позволит в будущем не только улучшить качество, но и увеличить объемы выпускаемой продукции.

Говоря о проблемах, с которыми сегодня сталкиваются переработчики молока, В. Гаспарян назвал высокие цены на сырье (что особенно стало ощутимым с вступлением России в ВТО) и недостаточную государственную поддержку.

- В крае принята государственная программа поддержки местных производителей молочной продукции на 2012-2015 годы, – напомнил председатель комитета по пищевой и перерабатывающей промышленности Андрей Хлопянов. – Она была одобрена в Министерстве сельского хозяйства РФ, и по нескольким направлениям в ближайшее время ожидается существенная финансовая помощь. От производителей требуется лишь вовремя подготовить документы и заявку на эту поддержку.

Обсуждались и такие проблемы, как «излишне жесткие требования со стороны контролирующих органов»: председатель СХК КЛХ «Правокумский» Советского района И. Мещерин назвал 2012 год самым сложным в решении этих вопросов, заметив, что «сначала нужно поднять отрасль, а затем усиливать контроль условий труда». Со своими предложениями выступили и другие участники совещания.

Андрей Хлопянов внес предложение о создании Союза производителей молока, который позволит хозяйствам централизованно представлять свои интересы. Была также достигнута договоренность о заключении соглашений между хозяйствами – поставщиками молока и переработчиками о погашении задолженности по поставкам сырья до 30 марта нынешнего года.

22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2