24.02.2014
Источник: souzmoloko.ru
Регион: Россия

Экспертная консультация была посвящена выработке предложений по источникам дополнительного финансирования субсидирования процентов по инвестиционным кредитам, полученным еще в 2012 году, а совершенствованию механизмов доведения средств господдержки до аграриев. 

Ранее на совещании ОНФ 5 февраля министр сельского хозяйства Николай Федоров заявил, что деньги на субсидии на литр молока следует перенаправить на пролонгацию с 8 до 15 лет субсидируемых инвесткредитов в связи с тем, что субсидии на литр неэффективны. 

Генеральный директор СОЮЗМОЛОКО Валентин Трофимов в рамках экспертной консультации заявил, что производители категорически против отмены субсидий на литр товарного молока. Их невыплата отрицательно скажется на бизнесе, особенно на тех компаниях, которые активно инвестируют в производство. 

Перевод средств из одной статьи в другую статью внутри молочной отрасли, по его словам, не способствует её развитию. Необходимо выделение дополнительных средств из федерального бюджета, балансировка господдержки между всеми отраслями АПК и возможность ее снижения для более прибыльных отраслей.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20