24.02.2014
Источник: souzmoloko.ru
Регион: Россия

Экспертная консультация была посвящена выработке предложений по источникам дополнительного финансирования субсидирования процентов по инвестиционным кредитам, полученным еще в 2012 году, а совершенствованию механизмов доведения средств господдержки до аграриев. 

Ранее на совещании ОНФ 5 февраля министр сельского хозяйства Николай Федоров заявил, что деньги на субсидии на литр молока следует перенаправить на пролонгацию с 8 до 15 лет субсидируемых инвесткредитов в связи с тем, что субсидии на литр неэффективны. 

Генеральный директор СОЮЗМОЛОКО Валентин Трофимов в рамках экспертной консультации заявил, что производители категорически против отмены субсидий на литр товарного молока. Их невыплата отрицательно скажется на бизнесе, особенно на тех компаниях, которые активно инвестируют в производство. 

Перевод средств из одной статьи в другую статью внутри молочной отрасли, по его словам, не способствует её развитию. Необходимо выделение дополнительных средств из федерального бюджета, балансировка господдержки между всеми отраслями АПК и возможность ее снижения для более прибыльных отраслей.

18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Балаковский молочный комбинат (БМК), ООО
Адрес:  Саратовская обл., г. Балаково, ул. Саратовское Шоссе, д. 22 
 
Березовское, ООО
Адрес:  Саратовская обл, Энгельсский район, с. Березовка, ул. Тихая, д. 31 корп. - офис 
 
Агро-С, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, Володарский район, рабочий пос. Ильиногорск, шоссе Золинское, д. ОБЪЕКТ 5 стр. А-А1 
 
Море молока, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, Володарский район, рабочий пос. Ильиногорск, шоссе Золинское, д. ОБЪЕКТ 5 каб. 12