14.10.2011
Источник: rusnovosti.ru
Регион: Россия
Производители молока считают, что цена на продукт не вырастет? Как заявил в прямом эфире «Русской службе новостей» председатель правления Национального Союза производителей молока «СоюзМолоко» Андрей Даниленко, объективных причин для резкого роста цен на молочную продукцию в России нет.

По словам А.Даниленко, в настоящий момент цена на молоко колеблется в рамках инфляции. «Средний рост закупочных цен на сырое молоко в этом году будет 10%, то есть в рамках инфляции. Сейчас можно найти на полках молоко и за 30, и за 50, и за 90 рублей. Мы пока не прогнозируем рост цен на сырое молоко», - сказал он.

Ранее представитель российского подразделения компании PepsiCo [Основной владелец ОАО «Вимм-Билль-Данн» - ред.] Светлана Ментюкова заявила, что к концу года цена литра молока в России может достичь 50 рублей. По ее словам, такой вариант развития событий возможен, если не будут приняты срочные меры для стимулирования не только производителей сырого молока, но и его переработчиков.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
18.11.2017 11:12:00

Дешёвое молоко

33 12896 Вера Мозговая
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово
КЛИМЕНКО Г. И. , КФХ
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, д Напутново)