14.10.2011
Источник: rusnovosti.ru
Регион: Россия
Производители молока считают, что цена на продукт не вырастет? Как заявил в прямом эфире «Русской службе новостей» председатель правления Национального Союза производителей молока «СоюзМолоко» Андрей Даниленко, объективных причин для резкого роста цен на молочную продукцию в России нет.

По словам А.Даниленко, в настоящий момент цена на молоко колеблется в рамках инфляции. «Средний рост закупочных цен на сырое молоко в этом году будет 10%, то есть в рамках инфляции. Сейчас можно найти на полках молоко и за 30, и за 50, и за 90 рублей. Мы пока не прогнозируем рост цен на сырое молоко», - сказал он.

Ранее представитель российского подразделения компании PepsiCo [Основной владелец ОАО «Вимм-Билль-Данн» - ред.] Светлана Ментюкова заявила, что к концу года цена литра молока в России может достичь 50 рублей. По ее словам, такой вариант развития событий возможен, если не будут приняты срочные меры для стимулирования не только производителей сырого молока, но и его переработчиков.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20