14.10.2011
Источник: rusnovosti.ru
Регион: Россия
Производители молока считают, что цена на продукт не вырастет? Как заявил в прямом эфире «Русской службе новостей» председатель правления Национального Союза производителей молока «СоюзМолоко» Андрей Даниленко, объективных причин для резкого роста цен на молочную продукцию в России нет.

По словам А.Даниленко, в настоящий момент цена на молоко колеблется в рамках инфляции. «Средний рост закупочных цен на сырое молоко в этом году будет 10%, то есть в рамках инфляции. Сейчас можно найти на полках молоко и за 30, и за 50, и за 90 рублей. Мы пока не прогнозируем рост цен на сырое молоко», - сказал он.

Ранее представитель российского подразделения компании PepsiCo [Основной владелец ОАО «Вимм-Билль-Данн» - ред.] Светлана Ментюкова заявила, что к концу года цена литра молока в России может достичь 50 рублей. По ее словам, такой вариант развития событий возможен, если не будут приняты срочные меры для стимулирования не только производителей сырого молока, но и его переработчиков.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.08.2018

Цены будут расти?

По данным Центра изучения молочного рынка (ЦИМР), средневзвешенная цена на молоко в России составила в начале августа 21,30 руб/кг, что на 6,82% ниже августовской цены 2017 года. The DairyNews разбиралось в ситуации с ценой на российском рынке.
Вологодский молочный завод, ООО
Адрес:  Вологодская обл, г. Череповец, ул. Ленина, д. 48 офис 9 
 
Бацаев Рамазан Магомедович, ИП глава КФХ
Адрес:  Брянская область, Брянск, Советский 
 
Жирятинский агрогородок, АО
Адрес:  Брянская обл., Жирятинский район, с. Жирятино, ул. Ленина, д. 48-А 
 
Никулино, ООО АПК
Адрес:  Московская обл, г. Подольск, пос. Железнодорожный, ул. Большая Серпуховская, д. 202 А