14.10.2011
Источник: rusnovosti.ru
Регион: Россия
Производители молока считают, что цена на продукт не вырастет? Как заявил в прямом эфире «Русской службе новостей» председатель правления Национального Союза производителей молока «СоюзМолоко» Андрей Даниленко, объективных причин для резкого роста цен на молочную продукцию в России нет.

По словам А.Даниленко, в настоящий момент цена на молоко колеблется в рамках инфляции. «Средний рост закупочных цен на сырое молоко в этом году будет 10%, то есть в рамках инфляции. Сейчас можно найти на полках молоко и за 30, и за 50, и за 90 рублей. Мы пока не прогнозируем рост цен на сырое молоко», - сказал он.

Ранее представитель российского подразделения компании PepsiCo [Основной владелец ОАО «Вимм-Билль-Данн» - ред.] Светлана Ментюкова заявила, что к концу года цена литра молока в России может достичь 50 рублей. По ее словам, такой вариант развития событий возможен, если не будут приняты срочные меры для стимулирования не только производителей сырого молока, но и его переработчиков.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.04.2018

Быть в тренде: молочные заводы рассказали о тенденциях рынка

По данным опроса The DairyNews, молочные предприятия РФ (за исключением заводов ТНК) в среднем тратят на модернизацию и технологическое обновление 20-30% от выручки. В ситуации снижения цен на сырое молоко и нестабильного потребительского спроса, заводы строят собственные пути развития.
25.04.2018 17:56:19

Молочный форум

8 4482 Константин Яровой
25.04.2018 17:16:48

О запахе на фермах

3 948 Андрей Андреев
Искра МФ, ООО
Адрес:  Карелия респ., Олонецкий район, д Тукса, ул. Новая, д. 1А кабинет 14, 15 
 
Еликова Раиса Романовна, ИП
Адрес:  Республика Алтай, Онгудайский район, с Каракол 
 
Подворье СК, ООО
Адрес:  Алтай респ, Чойский район, с. Кузя, ул. Солнечная, д. 3 офис 1 
 
Колпашников Александр Николаевич, ИП
Адрес:  Республика Алтай, Майминский район, с Кызыл-Озек