27.08.2012
Источник: rusecuador.ru
Регион: Эстония
Несмотря на то, что производство молока остается высоким в Эквадоре – 5 млн литров ежедневно, согласно оценкам профессионального союза, требование молочных продуктов понизилось на 10 – 15 % в период летних каникул в горной и амазонской части страны. Это означает, что эквадорцы перестали покупать от 300 до 400 тысяч литров молока. Производители просят правительство обеспечить их рынками для экспорта продукта.

По данным Ассоциации животноводов Сьерры и Амазонии (AGSO), в настоящее время остается невостребованными около 2 млн литров молока в виде обработанных молочных продуктов (йогурты, сметана, свежий сыр). Это, несмотря на то, что некоторые районы страны оказались затронуты засухой, характерной для этого времени года, прежде всего в таких секторах, как север провинции Имбабура и южные горные провинции (Лоха, Асуай), где производство уменьшилось.

Ситуация с экспортом молочных продуктов в Эквадоре оставляет желать лучшего и никаких изменений пока не предвидится. Вместо того, чтобы увеличиваться, продажи за рубеж держатся на уровне около 40 000 литров молока ежедневно, тогда как в 2011 году экспортировалось в среднем 74 961 литр ежедневно, а объем годового экспорта данной продукции превышал 27 млн литров, сообщил Хуан Пабло Грихальва, президент AGSO. На основании этих данных, падение международных продаж составляет в настоящее время более 34 961 литр в день.
Эта ситуация находит отражение в ценах на молоко. В ряде районов оно продается менее 34 центов за литр, например, на северо-западе провинции Пичинча, по информации Диего Бонилья, члена ассоциации животноводов этого района. В этом районе страны ситуация достаточно нестабильна, потому что, помимо падения спроса, отмечается и снижение цен, отметил Бонилья. В случае этой ассоциации, производство понизилось на 15 – 20 %, при обычных 10 тысяч литров в день.

Предполагается, что потребление восстановится в октябре, с началом учебного года в горной части страны. Но производители также требуют от властей развивать экспортные рынки, для чего придется преодолевать существующие путы: соблюдать жесткие санитарные нормы, установленные большинством стран-импортеров, и такие требования, как искоренение ящура. Именно по этой причине пока невозможен экспорт эквадорских молочных продуктов, например, в Перу.

В этот году экспорт молока и молочных продуктов из Эквадора остается низким, хотя относительно предыдущих периодов отмечается все же некоторый рост: по данным Центрального банка Эквадора, с 2010 по 2011 годы экспорт увеличился более чем на 17 млн литров молока.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.06.2018

Куда ведет аграриев повышение НДС

Стало известно, что Правительство РФ выступило с предложением об увеличении базовой ставки налога на добавленную стоимость (НДС) с 18 до 20%. Вопреки тому, что такая мера обещает ощутимое пополнение бюджета страны, аналитики скупы на позитивные прогнозы. Ожидается, что повышение НДС ускорит инфляцию и больно «ударит» по автопрому и строительству. Чего ждать аграриям? Аналитики The DairyNews спросили участников молочного рынка.
Ручейки, ООО
Адрес:  Владимирская обл, Юрьев-Польский район, с. Косинское, ул. Центральная, д. 14 
 
Рогова Анастасия Владимировна, ИП глава КФХ
Адрес:  Алтайский край, Советский район, с Хуторки 
 
Шаталовский, АО ПЗ
Адрес:  Алтайский кр, Родинский район, с. Шаталовка, пер. Школьный, д. 8 
 
Маяк, ООО Агрофирма
Адрес:  Алтайский кр, Павловский район, с. Павловск, пер. Пожогина, д. 2 корп. Б