23.09.2011
Источник: foodmonitor.ru
Регион: Россия
Производители молочных продуктов изменили стратегию Маркетинговые приемы при продвижении молочных продуктов на мировом рынке изменились за последние несколько лет. Об этом свидетельствует исследование компании Innova Database group. Если раньше производители делали акцент на пользе кальция, то теперь продукты обогащаются большим количеством элементов и продвигаются среди пожилых потребителей.

Как пишет AFN со ссылкой на данные исследования, в состав молочных продуктов теперь вводят витамин D, K2, лизин, пребиотическую клетчатку, изофлавоны и прочие элементы. Все они, утверждают производители, помогают усваивать кальций и способствуют восстановлению костной ткани.

В качестве примера Innova Database group приводит компанию Danone, которая вывела на рынок Испании в 2009 году йогурт Densia с добавлением кальция и витамина D. Продукт был прежде всего ориентирован на пожилых потребителей, в то время как раньше такие товары в основном предназначались для детей.

Летом этого года General Mills объявила о планах разработки новой рецептуры йогуртов, которые также должны способствовать восстановлению костной ткани.

В прошлом году сразу несколько крупных западных компаний объявили о готовности вкладывать средства в разработку и продвижение функциональных продуктов. К этому их подталкивает рост спроса на здоровое питание.

В начале октября компания Unilever и голландская исследовательская компания TNO договорились о сотрудничестве. В течение ближайших трех лет компании займутся выявлением связей между правильным питанием и здоровьем. О своей заинтересованности в работе в области здравоохранения заявили в Nestle. Компания вложит сотни миллионов швейцарских франков в новые предприятия, которые сосредоточатся на разработке и выпуске лечебного питания. Nestlé Health Science SA и Nestlé Institute of Health Sciences предложат продукты, позволяющие предотвращать диабет, заболевания сердечно-сосудистой системы и болезнь Альцгеймера.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49