16.07.2013
Источник: 1prime.ru
Регион: Россия
Он отметил, что в целом ситуация на рынке молока достаточно тяжелая. В сельхозорганизациях производство молока в первом полугодии текущего года упало на 6,9%, а поголовье, по данным Росстата, - на 2%.

"Есть дефицит молока-сырья, и за счет этого повышенный спрос. Соответственно, цены на сырое молоко увеличиваются во многих регионах", - отметил замминистра. Так, средняя по РФ закупочная цена на молоко первого сорта по данным на 8 июля составляла около 14 рублей за килограмм, за последнюю неделю она увеличилась на 0,4%.

"Крупные переработчики, такие как "Вимм-Билли-Данн" и "Данон", говорят о возможности роста потребительских цен, о том, что они будут вынуждены повышать свои отпускные цены, а это, соответственно, ударит по ценам в магазинах", - добавил он, отмечая, что недавно обсуждал ситуацию на рынке с представителями отрасли.

На уровне правительственной комиссии по мониторингу и оперативному реагированию на изменение конъюнктуры продовольственных рынков, возглавляемой вице-премьером Аркадием Дворковичем, вопросы молочного рынка, как ожидается, могут быть рассмотрены в июле-августе.

По мнению Шестакова, для улучшения ситуации в отрасли необходимо реализовать комплекс мер, в том числе увеличить субсидии производителям молока. "Субсидии на молоко надо повышать, но, к сожалению, мы действуем в рамках бюджета, который согласован", - сказал он. Но некоторое увеличение "молочных" субсидий в этом году ожидается - в рамках дополнительно выделенных всему АПК 42 миллиарда рублей.

22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2