16.07.2013
Источник: 1prime.ru
Регион: Россия
Он отметил, что в целом ситуация на рынке молока достаточно тяжелая. В сельхозорганизациях производство молока в первом полугодии текущего года упало на 6,9%, а поголовье, по данным Росстата, - на 2%.

"Есть дефицит молока-сырья, и за счет этого повышенный спрос. Соответственно, цены на сырое молоко увеличиваются во многих регионах", - отметил замминистра. Так, средняя по РФ закупочная цена на молоко первого сорта по данным на 8 июля составляла около 14 рублей за килограмм, за последнюю неделю она увеличилась на 0,4%.

"Крупные переработчики, такие как "Вимм-Билли-Данн" и "Данон", говорят о возможности роста потребительских цен, о том, что они будут вынуждены повышать свои отпускные цены, а это, соответственно, ударит по ценам в магазинах", - добавил он, отмечая, что недавно обсуждал ситуацию на рынке с представителями отрасли.

На уровне правительственной комиссии по мониторингу и оперативному реагированию на изменение конъюнктуры продовольственных рынков, возглавляемой вице-премьером Аркадием Дворковичем, вопросы молочного рынка, как ожидается, могут быть рассмотрены в июле-августе.

По мнению Шестакова, для улучшения ситуации в отрасли необходимо реализовать комплекс мер, в том числе увеличить субсидии производителям молока. "Субсидии на молоко надо повышать, но, к сожалению, мы действуем в рамках бюджета, который согласован", - сказал он. Но некоторое увеличение "молочных" субсидий в этом году ожидается - в рамках дополнительно выделенных всему АПК 42 миллиарда рублей.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 1177 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 441 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 449 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял