10.12.2019
Источник: interfax.ru
Регион: Россия
Просмотров: 779

Как сообщила Российская ассоциация производителей удобрений (РАПУ), инициатива по созданию "Зеленого клуба" была одобрена на совещании по подготовке к вступлению в силу закона "О сельскохозяйственной продукции, сырье и продовольствии с улучшенными экологическими характеристиками". Эта продукция будет продаваться под национальным брендом "Зеленый стандарт"(Green one) на российском и мировом рынках.

Как сообщил "Интерфаксу" один из участников совещания, в состав ассоциации войдут, в частности, производители удобрений "ФосАгро" (MOEX: PHOR), "ЕвроХим", "Уралхим", "Акрон" (MOEX: AKRN), "Уралкалий" (MOEX: URKA), агрохолдинги "РусАгро" и "Эфко", ритейлеры "Магнит" (MOEX: MGNT) и "Лента".

Минсельхоз в рамках работы над законопроектом об экологически чистой продукции пришёл к выводу, что необходимо ввести отдельное понятие - сельхозпродукция с улучшенными экологическими характеристиками. От органической она будет отличаться тем, что при ее производстве допускается определённое количество высококачественных удобрений. Продукция будет более доступна потребителям, чем дорогая органическая. Такое производство будет безопасно и для окружающей среды.

Закон, выделяющий "зеленую" продукцию в отдельный сегмент, как ожидается, будет внесен в Госдуму в начале 2020 года и сможет вступить в силу с 1 января 2021 года. На данный момент подготовлены шесть новых национальных стандартов (ГОСТ) в области производства сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия с улучшенными экологическими характеристиками. Два из них устанавливают требования к минеральным удобрениям, применяемым при производстве "зеленой" продукции, в том числе по допустимому содержанию кадмия и мышьяка.

По оценке Минсельхоза, доля продукции с улучшенными экологическими характеристиками в общем аграрном экспорте к 2024 году может составить 10-15%. К 2024 году экспорт продукции АПК должен вырасти до $45 млрд.

17.01.2020

До свидания, наш ласковый Мишка

Вчера Дмитрий Медведев ушел в отставку с поста премьер-министра Российской Федерации. Председатель правительства также захватил с собой весь Кабмин, объяснив это благими побуждениями не мешать президенту России Владимиру Путину принимать «все необходимые решения». Как отставка правительства России в полном составе может повлиять на молочную отрасль, и что ждет Минсельхоз – в обзоре The DairyNews.
Маяк, СПК (колхоз)
Адрес:  Удмуртская респ., Кезский район, д. Старая Гыя 
 
Рашидов Магомедрасул Магомедович, ИП
Адрес:  Саратовская область, Духовницкий район, Духовницкое 
 
Некрасовская ферма (частная сыроварня ИП Павлова Д. А.)
Адрес:  г. Екатеринбург, ул. Первомайская, д. 75А 
 
ИП Павлова Д. А. (ферма)
Адрес:  Свердловская обл., Белоярский район, село Некрасово