08.12.2011
Источник: www.belta.by
Регион: Белоруссия
Производители Беларуси не обеспечивают внутренний рынок в широком ассортименте низкожирной молочной продукцией. Об этом сообщил сегодня журналистам начальник главного управления контроля потребительского рынка и сферы услуг Комитета госконтроля Владимир Каленик.

Ситуация на потребительском рынке республики проанализирована сегодня на заседании коллегии Комитета госконтроля, которая прошла под председательством руководителя КГК Александра Якобсона.

Как отметил Владимир Каленик, есть серьезные проблемы с реализацией низкожирной молочной продукции на внутреннем рынке. Производители поставляют в магазины молоко, кефир жирностью 1,5-2%. Но эта продукция с различными добавками. В итоге стоимость ее в два раза выше, чем классической низкожирной молочной продукции, в частности молока.

В этой связи, подчеркнул представитель КГК, следовало бы доводить до производителей требования по поставкам продукции на внутренний рынок директивно.

В целом же анализ показывает, что принятые в республике меры позволят выровнять ситуацию на потребительском рынке и обеспечить ее стабильное функционирование, отметил Владимир Каленик. Он также сообщил, что постановлением Совмина №1555 принят соответствующий план действий, где утверждены мероприятия, "которые уже реализуются и, мы надеемся, будут реализованы". Они касаются формирования ценовой политики, социальной поддержки населения. Будут решаться другие организационные вопросы, связанные с работой реального сектора экономики, в частности промышленности, обеспечения рынка отечественными потребительскими товарами. "Прогноз у нас оптимистичный и цель у нас одна - чтобы экономика работала хорошо", - резюмировал начальник управления КГК.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1 
 
Молочная долина, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Чишминский район, с. Шингак-Куль, ул. Западная, д. 45 
 
Куюргазамолоко, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Куюргазинский район, с. Ермолаево, ул. Ватутина, д. 2 
 
Карламанский продукт, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Ленина, д. 1