08.12.2011
Источник: www.belta.by
Регион: Белоруссия
Производители Беларуси не обеспечивают внутренний рынок в широком ассортименте низкожирной молочной продукцией. Об этом сообщил сегодня журналистам начальник главного управления контроля потребительского рынка и сферы услуг Комитета госконтроля Владимир Каленик.

Ситуация на потребительском рынке республики проанализирована сегодня на заседании коллегии Комитета госконтроля, которая прошла под председательством руководителя КГК Александра Якобсона.

Как отметил Владимир Каленик, есть серьезные проблемы с реализацией низкожирной молочной продукции на внутреннем рынке. Производители поставляют в магазины молоко, кефир жирностью 1,5-2%. Но эта продукция с различными добавками. В итоге стоимость ее в два раза выше, чем классической низкожирной молочной продукции, в частности молока.

В этой связи, подчеркнул представитель КГК, следовало бы доводить до производителей требования по поставкам продукции на внутренний рынок директивно.

В целом же анализ показывает, что принятые в республике меры позволят выровнять ситуацию на потребительском рынке и обеспечить ее стабильное функционирование, отметил Владимир Каленик. Он также сообщил, что постановлением Совмина №1555 принят соответствующий план действий, где утверждены мероприятия, "которые уже реализуются и, мы надеемся, будут реализованы". Они касаются формирования ценовой политики, социальной поддержки населения. Будут решаться другие организационные вопросы, связанные с работой реального сектора экономики, в частности промышленности, обеспечения рынка отечественными потребительскими товарами. "Прогноз у нас оптимистичный и цель у нас одна - чтобы экономика работала хорошо", - резюмировал начальник управления КГК.

14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3 
 
Прогресс, КФХ
Адрес:  Оренбургская обл, Александровский район, с. Ждановка, ул. Ленина, д. 5 
 
Исток, СПК
Адрес:  Коми респ, Корткеросский район, с. Большелуг, ул. Макарсиктская, д. 90