08.12.2011
Источник: www.belta.by
Регион: Белоруссия
Производители Беларуси не обеспечивают внутренний рынок в широком ассортименте низкожирной молочной продукцией. Об этом сообщил сегодня журналистам начальник главного управления контроля потребительского рынка и сферы услуг Комитета госконтроля Владимир Каленик.

Ситуация на потребительском рынке республики проанализирована сегодня на заседании коллегии Комитета госконтроля, которая прошла под председательством руководителя КГК Александра Якобсона.

Как отметил Владимир Каленик, есть серьезные проблемы с реализацией низкожирной молочной продукции на внутреннем рынке. Производители поставляют в магазины молоко, кефир жирностью 1,5-2%. Но эта продукция с различными добавками. В итоге стоимость ее в два раза выше, чем классической низкожирной молочной продукции, в частности молока.

В этой связи, подчеркнул представитель КГК, следовало бы доводить до производителей требования по поставкам продукции на внутренний рынок директивно.

В целом же анализ показывает, что принятые в республике меры позволят выровнять ситуацию на потребительском рынке и обеспечить ее стабильное функционирование, отметил Владимир Каленик. Он также сообщил, что постановлением Совмина №1555 принят соответствующий план действий, где утверждены мероприятия, "которые уже реализуются и, мы надеемся, будут реализованы". Они касаются формирования ценовой политики, социальной поддержки населения. Будут решаться другие организационные вопросы, связанные с работой реального сектора экономики, в частности промышленности, обеспечения рынка отечественными потребительскими товарами. "Прогноз у нас оптимистичный и цель у нас одна - чтобы экономика работала хорошо", - резюмировал начальник управления КГК.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
20.01.2018 16:42:10

Томское мороженое вышло на рынок Китая

1 191 Любовь Савинская Богданова
ПКП МАГИЯ, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Новоусманский район, с. Бабяково, ул. Совхозная, д. 2 Б 
 
КАСКАД, АО
Адрес:  Воронежская обл, Хохольский район, с. Новогремяченское, ул. Придонская, д. 9  
 
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината