11.11.2015
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Минсельхоз планирует внести соответствующие изменения в ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов» и КоАП РФ, сообщает The DairyNews.

Ранее глава Минсельхоза Александр Ткачев поручил ускорить внесение изменений в Техрегламент ТС «О безопасности молока и молочной продукции» в части маркировки молокосодержащих продуктов. Позднее Владимир Путин подписал перечень поручений по итогам совещания по вопросам развития сельского хозяйства, состоявшегося 24 сентября 2015 года. В том числе речь шла об обеспечении внесения в Кодекс РФ об административных правонарушениях изменений, предусматривающих усиление ответственности за нарушение требований Технического регламента Таможенного союза о безопасности молока и молочной продукции (в части, касающейся состава продукта и его маркировки).

Минсельхоз сегодня предлагает кратно увеличить штрафы за поддельное продовольствие. «Планируется включить в КоАП РФ отдельную норму, предусматривающую ответственность за нарушение изготовителем, исполнителем (лицом, выполняющим функции иностранного изготовителя), продавцом требований технических регламентов, предъявляемых к пищевой продукции (проектируемая статья 14.43.1)», - прокомментировали в пресс-службе федерального аграрного ведомства.

На текущий момент граждане, подделывающие какую-либо продукцию, наказываются штрафом от 1 тыс. до 2 тыс. рублей, предприниматели без образования юридического лица - от 20 тыс. до 30 тыс. рублей, а юридические лица — от 100 тыс. до 300 тыс. рублей.

Кроме того, законопроектом Минсельхоза предлагается предусмотреть увеличение санкций за совершение соответствующего административного правонарушения, в том числе установление конфискации предметов административного правонарушения, а также административного приостановления деятельности на срок до 90 суток.
Андрей
что то медленно решаются эти вопросы.
Кирилл
Цитата
Андрей пишет:
что то медленно решаются эти вопросы.
Исчезнет фальсификация и люди увидят реальные цены на молочную продукцию/сыры и будут в шоке, мягко говоря.. А кому это нужно???? А так, по статотчетам, у нас в России производство молочных продуктов/сыров выросло АЖ почти на 25%, правда по тем же отчетам молоко упало и КРС, но кого это смущает.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49