15.09.2008
Источник: objectiv.tv
Регион: Россия
Производителей молока заставят писать правду об ингредиентах

С первого ноября вступит в силу новый госстандарт для пищевых продуктов. Он обязывает производителей указывать на упаковке истинное название товара. Новые требования к упаковке вызваны, в первую очередь, манипуляциями с составом масло-молочной продукции. Как показали проверки Госпотребстандарта, для ее изготовления часто вместо молочных жиров используются растительные.

Как пишет газета Дело, теперь если в сливочном масле присутствуют примеси растительного, изготовитель должен будет указать на нем: спред. По стандарту, надпись должна быть выполнена одинаковыми буквами с собственным названием продукта. Также она должна контрастировать с цветом упаковки.

Если раньше лидером фальсификации было сливочное масло, то сейчас на первом месте по нарушениям - сгущенное молоко.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.01.2017

Отмена эмбарго: жизнь продолжится?

Вице-премьер РФ Игорь Шувалов на Гайдаровском форуме заявил о возможной отмене контрсанкций 31 декабря 2017 года. Буквально через несколько дней министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в обход персональных санкций посетит Берлин для встречи со своими европейскими коллегами. Как это может сказаться на молочной отрасли? Повлечет ли поток европейских сыров череду банкротств российских предприятий? На эти и другие вопросы отвечают эксперты и участники рынка, опрошенные The DairyNews.
20.01.2017 06:04:24

Борьба с фальсификатом

4 373 Владимир Смирнов
АК «Козельское молоко», ООО
Адрес:  Калужская обл., Козельский район, г. Козельск, ул. Чкалова, д. 106
Колхоз «Нива», СХА
Адрес:  Калужская обл., Козельский район, д Подборки
Волконское, ООО
Адрес:  Калужская обл., Козельский район, с. Волконское
Волгоград-Эдильбай, ООО
Адрес:  Волгоградская обл., Урюпинский район, х Садковский, ул. Садовая, д. 2