15.09.2008
Источник: objectiv.tv
Регион: Россия
Производителей молока заставят писать правду об ингредиентах

С первого ноября вступит в силу новый госстандарт для пищевых продуктов. Он обязывает производителей указывать на упаковке истинное название товара. Новые требования к упаковке вызваны, в первую очередь, манипуляциями с составом масло-молочной продукции. Как показали проверки Госпотребстандарта, для ее изготовления часто вместо молочных жиров используются растительные.

Как пишет газета Дело, теперь если в сливочном масле присутствуют примеси растительного, изготовитель должен будет указать на нем: спред. По стандарту, надпись должна быть выполнена одинаковыми буквами с собственным названием продукта. Также она должна контрастировать с цветом упаковки.

Если раньше лидером фальсификации было сливочное масло, то сейчас на первом месте по нарушениям - сгущенное молоко.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
ПКП МАГИЯ, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Новоусманский район, с. Бабяково, ул. Совхозная, д. 2 Б 
 
КАСКАД, АО
Адрес:  Воронежская обл, Хохольский район, с. Новогремяченское, ул. Придонская, д. 9  
 
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината