07.09.2010
Источник: gtrk-omsk.ru
Регион: Омская обл.
Увеличение отпускных цен на молоко и, соответственно, рост цен в розничной сети стали поводом для серьезного разговора в Правительстве региона, на который пригласили крупных производителей молочной продукции.

За две недели цена литра молока от таких крупных заводов как "Вита" и "Манрос" возросла на 15% (это почти 3 рубля), цена на продукцию Любинского комбината повысилась на 10%. Такую стремительную ценовую реакцию производителей вызвала общая ситуация в стране, только касалась она зернового рынка, а не молочного, на котором все остается стабильно, говорит Губернатор. Экономических причин для повышения отпускных цен нет.
"Это делается на фоне очень серьёзных потрясений, которые выпали на всю европейскую часть нашей страны. Делать такие вещи, которые происходят сейчас в области, - это, конечно, говорит о социальной ответственности тех, кто занимается бизнесом. Я не собираюсь никого уговаривать, думаю что государство сможет защитить себя и будет защищать всеми имеющимися у него возможностями", -отметил  Леонид Полежаев.
Прежде всего, региональное Правительство ждет реакции антимонопольной службы, пока законность действий крупных производителей проверит прокуратура. Это касается не только молочной продукции, но и цен на муку.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016