07.09.2010
Источник: gtrk-omsk.ru
Регион: Омская обл.
Увеличение отпускных цен на молоко и, соответственно, рост цен в розничной сети стали поводом для серьезного разговора в Правительстве региона, на который пригласили крупных производителей молочной продукции.

За две недели цена литра молока от таких крупных заводов как "Вита" и "Манрос" возросла на 15% (это почти 3 рубля), цена на продукцию Любинского комбината повысилась на 10%. Такую стремительную ценовую реакцию производителей вызвала общая ситуация в стране, только касалась она зернового рынка, а не молочного, на котором все остается стабильно, говорит Губернатор. Экономических причин для повышения отпускных цен нет.
"Это делается на фоне очень серьёзных потрясений, которые выпали на всю европейскую часть нашей страны. Делать такие вещи, которые происходят сейчас в области, - это, конечно, говорит о социальной ответственности тех, кто занимается бизнесом. Я не собираюсь никого уговаривать, думаю что государство сможет защитить себя и будет защищать всеми имеющимися у него возможностями", -отметил  Леонид Полежаев.
Прежде всего, региональное Правительство ждет реакции антимонопольной службы, пока законность действий крупных производителей проверит прокуратура. Это касается не только молочной продукции, но и цен на муку.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
18.11.2017 11:12:00

Дешёвое молоко

33 12935 Вера Мозговая
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово
КЛИМЕНКО Г. И. , КФХ
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, д Напутново)