10.08.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
Производителям молока нужна субсидия на литр Участники молочного рынка, опрошенные ИА DairyNews отметили, что в первую очередь молочной отрасли нужна поддержка государства. При этом большинство производителей молока согласны с переработчиками в вопросе субсидирования и отмечают необходимость субсидирования производства товарного (сданного на переработку) молока.

«Я соглашусь с позицией СОЮЗМОЛОКО. Для поддержки производителей молока сегодня, во-первых, необходима субсидия на 1 литр произведенного товарного молока. Поддержка государства в развитии молочных предприятий - в закупке племенного скота и в реконструкции или строительстве новых молочных комплексов», - отмечает Дмитрий Похилько, руководитель Липецкого кооператива «Объединенные производители молока».

«Придерживаюсь мнения, что в данный момент молочной отрасли необходимо во-первых, чтобы государство четко контролировало производство молока, качество продукции, поставляемой на молокозаводы. Во-вторых, нужна работа властей с сезонными пошлинами. Увеличение и уменьшение таковых в соответствии с сезоном и уровнем производства молока в стране», - комментирует Сергей Ковальков,генеральный директор ООО "Компания "Молторг".
Гость
Люди очнитесь. Я работаю в сфсере снабжения переработчиков молока. так вот порой с меня требуют откат достигающий 10 руб кг. не многоли получается причем это лаборантам и сотрудникам отдела снабжения в личный кошелек. уберите это и субсидировать ни чего не надо. а такое на 90 % предприятий РФ. и тот кто скажет что это не так пусть первым бросит в меня камень....
Сами посчитайте молоко не более 16 руб за литр.
накладные по заводу не более 4-5 руб на литр (условие что это реальный молокозавод с реальными объемами переработки)
получается 20-21руб за литр так почему минимальная цена отпуска 40 руб за литр.
не кажется вам товарищи производственники что это борзость на доходность ниже...
Невесёлый молочник
Цитата
Гость пишет:
кто скажет что это не так пусть первым бросит в меня камень....

Я думаю, на этом форуме найдётся много людей, которые бы с удовольствием бы бросили в Вас, уважаемый, камень, и не один, а может даже и не только камень, но проблема в том что никто не знает в кого кидать!
Гость
я так понимаю Вы один из тех кто принимает решение чье молоко брать и по каким ценам.... в не ущерб своим интересам... Уважаемый Невесёлый молочник
Невесёлый молочник
Цитата
Гость пишет:
я так понимаю Вы один из тех кто принимает решение чье молоко брать и по каким ценам.... в не ущерб своим интересам...

Не правильно Вы понимаете!

Если с Вас 1 или 2 из местных переработчиков молока требуют откат за поставки молока и открыто говорят как и на что его потратят, то заявлять о том, что такая ситуация на 90% предприятий в стране - тоже не правильно! А своим комментарием Вы умудрились облить грязью многих, ни в чём не повинных людей, причём не только со стороны переработчиков, но и со стороны производителей молока, которым нужна финансовая поддержка.
Гость
Цитата
Гость пишет:
Сами посчитайте молоко не более 16 руб за литр.
накладные по заводу не более 4-5 руб на литр (условие что это реальный молокозавод с реальными объемами переработки)
получается 20-21руб за литр так почему минимальная цена отпуска 40 руб за литр.
не кажется вам товарищи производственники что это борзость на доходность ниже...

На реальном заводе в себестоимости пастеризованного молока сырьё занимает 50-60%. и Это не только сейчас, в советские времена точно так же было. Считайте. Плюс НДС.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.02.2018

Преступление и наказание техрегламента 033

Для реализации методов борьбы с фальсификатом из техрегламента 033/2013 необходимо исключить все, что не является молоком и молочной продукцией. Действующий же техрегламент лишь больше запутывает потребителя и стимулирует рост фальсифицированной продукции.
ДЖАЛИЛЬ, ООО АФ
Адрес:  Татарстан респ, Сармановский район, с. Старый Мензелябаш, ул. Ленина, д. 56  
 
ВОСТОК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Заинский район, г. Заинск, ул. Макарова, д. 17 корп. - офис 
 
АЗНАКАЙ, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Азнакаевский район, г. Азнакаево, ул. Кирова, д. 1А 
 
АНЯК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ., Актанышский район, д Аняково, ул. Нефтяников, д. 56