10.08.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
Производителям молока нужна субсидия на литр Участники молочного рынка, опрошенные ИА DairyNews отметили, что в первую очередь молочной отрасли нужна поддержка государства. При этом большинство производителей молока согласны с переработчиками в вопросе субсидирования и отмечают необходимость субсидирования производства товарного (сданного на переработку) молока.

«Я соглашусь с позицией СОЮЗМОЛОКО. Для поддержки производителей молока сегодня, во-первых, необходима субсидия на 1 литр произведенного товарного молока. Поддержка государства в развитии молочных предприятий - в закупке племенного скота и в реконструкции или строительстве новых молочных комплексов», - отмечает Дмитрий Похилько, руководитель Липецкого кооператива «Объединенные производители молока».

«Придерживаюсь мнения, что в данный момент молочной отрасли необходимо во-первых, чтобы государство четко контролировало производство молока, качество продукции, поставляемой на молокозаводы. Во-вторых, нужна работа властей с сезонными пошлинами. Увеличение и уменьшение таковых в соответствии с сезоном и уровнем производства молока в стране», - комментирует Сергей Ковальков,генеральный директор ООО "Компания "Молторг".
Гость
Люди очнитесь. Я работаю в сфсере снабжения переработчиков молока. так вот порой с меня требуют откат достигающий 10 руб кг. не многоли получается причем это лаборантам и сотрудникам отдела снабжения в личный кошелек. уберите это и субсидировать ни чего не надо. а такое на 90 % предприятий РФ. и тот кто скажет что это не так пусть первым бросит в меня камень....
Сами посчитайте молоко не более 16 руб за литр.
накладные по заводу не более 4-5 руб на литр (условие что это реальный молокозавод с реальными объемами переработки)
получается 20-21руб за литр так почему минимальная цена отпуска 40 руб за литр.
не кажется вам товарищи производственники что это борзость на доходность ниже...
Невесёлый молочник
Цитата
Гость пишет:
кто скажет что это не так пусть первым бросит в меня камень....

Я думаю, на этом форуме найдётся много людей, которые бы с удовольствием бы бросили в Вас, уважаемый, камень, и не один, а может даже и не только камень, но проблема в том что никто не знает в кого кидать!
Гость
я так понимаю Вы один из тех кто принимает решение чье молоко брать и по каким ценам.... в не ущерб своим интересам... Уважаемый Невесёлый молочник
Невесёлый молочник
Цитата
Гость пишет:
я так понимаю Вы один из тех кто принимает решение чье молоко брать и по каким ценам.... в не ущерб своим интересам...

Не правильно Вы понимаете!

Если с Вас 1 или 2 из местных переработчиков молока требуют откат за поставки молока и открыто говорят как и на что его потратят, то заявлять о том, что такая ситуация на 90% предприятий в стране - тоже не правильно! А своим комментарием Вы умудрились облить грязью многих, ни в чём не повинных людей, причём не только со стороны переработчиков, но и со стороны производителей молока, которым нужна финансовая поддержка.
Гость
Цитата
Гость пишет:
Сами посчитайте молоко не более 16 руб за литр.
накладные по заводу не более 4-5 руб на литр (условие что это реальный молокозавод с реальными объемами переработки)
получается 20-21руб за литр так почему минимальная цена отпуска 40 руб за литр.
не кажется вам товарищи производственники что это борзость на доходность ниже...

На реальном заводе в себестоимости пастеризованного молока сырьё занимает 50-60%. и Это не только сейчас, в советские времена точно так же было. Считайте. Плюс НДС.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Снитово- Агро, ОАО
Адрес:  Брестская обл., Ивановский р-н, д. Снитово 
 
Прогресс-Вертелишки, СПК
Адрес:  Гродненская область, Гродненский район, д. Вертелишки 
 
Западный, СГЦ ОАО
Адрес:  Брестская область, Брестский р-н, а/г Большие Мотыкалы 
 
Путришки, УО СПК
Адрес:  Гродненская обл., Гродненский р-н, а/г Путришки, ул. Тарханова, 49