24.11.2010
Источник: stolica-s.su
Регион: Республика Мордовия
В ООО «Зерноресурс-Молоко» Ардатовского района нарушали ветеринарно-санитарные правила. В итоге в комплексе по откорму крупного рогатого скота нависла угроза возникновения и развития болезней животных.

Специалисты отдела госветнадзора Управления Россельхознадзора по РМ пояснили, что корма для животных на предприятии не исследуют на ветеринарно-санитарные показатели безопасности. Мясо не проходит послеубойную экспертизу, а утилизация биологических отходов проходит с нарушением установленных норм и правил из-за отсутствия биотермической ямы и специальной печи для сжигания. По выявленным нарушениям возбуждено административное производство в отношении руководителя сельскохозяйственного предприятия. Материалы дела переданы на рассмотрение в Ардатовский районный суд.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

Общественное обсуждение проходит в настоящее время документ, подготовленный Минпромторгом и предлагающий с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, ему нужно максимально помочь ориентироваться в ассортименте, существует и другое мнение, - данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка 
 
Богатырь, ООО
Адрес:  Ивановская обл, Ивановский район, с. Чернореченский, ул. Победы, д. 13 Б 
 
Возрождение М, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Ковылкинский район, Кемляй, ул. Монастырская, д. 18 
 
Сычуань-Чувашия агропромышленная торговая компания, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, ул. Композиторов Воробьевых, д. 20 оф. 704