17.10.2011
Источник: www.vedomosti.ru
Регион: Россия
На Дмитровском молочном заводе не согласны с претензиями Общества по защите прав потребителей к их сыркам со сгущенкой. Правозащитники подали иски против ряда производителей молочной продукции и сгущенного молока, в частности в Нагатинский суд. 14 октября суд принял решение перенести слушания на 9 ноября.

Представитель Дмитровского молочного завода Михаил Хомяков заявил, что ОЗПП вышло за пределы своих полномочий. Он отметил, что закупка глазированных сырков не оформлена должным образом, так что неясно, были ли понятые при закупке. По его словам, в сырки Дмитровского завода добавляется сгущенка Воскресенского завода и состав ее указывается так, как он описан поставщиками. Хомяков добавил, что найденные в составе продукта красители Е запрещены в странах Европейского союза и США, но не в России. Наконец, он заметил, что правозащитники указали, что на этикетке не указана сорбиновая кислота, которая входит в состав сгущенки, но указан сорбит калия, а это одно и то же. В связи с этим Хомяков усомнился в компетентности проверяющих.

Кроме Дмитровского молочного завода ответчиками по иску ОЗПП являются ЗАО «Верховский молочно-консервный завод», ЗАО «Алексеевский молочно-консервный комбинат», ООО «Воскресенский консервный комбинат» и ЗАО «Дмитровский молочный завод». В пятницу в суд не явились представители Воскресенского консервного комбината и Алексеевского молочно-консервного комбината — их не известили о начале слушаний должным образом. Проверив продукцию этих предприятий, в ОЗПП обнаружили несоответствие их сгущенки техрегламентам, неполноту информации на этикетке и наличие в ней консервантов и опасных для здоровья красителей Е102 и Е110.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

19.10.2018 14:25:45

Не молоко

1 46 Kristina Mishina
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20 
 
Колхоз Н-Кулое, СПХ
Адрес:  д. Урусовская, ул. Покровская, д. 11 
 
Чебаркульский молочный завод, ОАО
Адрес:  г. Чебаркуль, ул. Дзержинского, д. 1 корп. - офис