24.10.2011
Источник: apsnypress.info
Регион: Россия
Произведена полная реконструкция Сухумского молокозавода, сообщает газета Республика Абхазия.

Объект включен в Комплексный план содействия социально-экономическому развитию Абхазии на 2010-2012 годы.

По словам директора предприятия Геннадия Амичба, в цехах Сухумского молзавода установлено современное оборудование итальянского и российского производства. Для рабочих завода созданы все удобства – душевые, раздевалки, место для отдыха.

В химической и биологической лабораториях будут проверять качество сырья и готовой продукции. В сутки здесь будут изготавливать до 10 тонн продукции: кефир в упаковках Tetra Pak, творог разной жирности, сметану, плавленый сыр, мороженное в вафельных стаканчиках и эскимо. При этом сохранится старый рецепт изготовления любимого всеми сухумского мороженого.

Геннадий Амичба сообщил, что в случае повышения спроса имеющиеся здесь мощности позволят не только увеличить объем изготовления продукции, но и расширить ее ассортимент. Сырье для производства будут поставлять из России.

Руководство завода намерено выдержать серьезную конкуренцию, которую в настоящее время составляет завозимая из России дешевая молочная продукция.

«К примеру, реализуемая в республике сметана в основном делается не из настоящего молока, а из соевого, с добавлением различных ингредиентов. У нас же все будет натуральное, – подчеркнул Г. Амичба. Он уточнил, что в производстве будут задействованы до 40 человек.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

Общественное обсуждение проходит в настоящее время документ, подготовленный Минпромторгом и предлагающий с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, ему нужно максимально помочь ориентироваться в ассортименте, существует и другое мнение, - данная законодательная инициатива ничего не изменит.
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016 
 
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка