24.10.2011
Источник: apsnypress.info
Регион: Россия
Произведена полная реконструкция Сухумского молокозавода, сообщает газета Республика Абхазия.

Объект включен в Комплексный план содействия социально-экономическому развитию Абхазии на 2010-2012 годы.

По словам директора предприятия Геннадия Амичба, в цехах Сухумского молзавода установлено современное оборудование итальянского и российского производства. Для рабочих завода созданы все удобства – душевые, раздевалки, место для отдыха.

В химической и биологической лабораториях будут проверять качество сырья и готовой продукции. В сутки здесь будут изготавливать до 10 тонн продукции: кефир в упаковках Tetra Pak, творог разной жирности, сметану, плавленый сыр, мороженное в вафельных стаканчиках и эскимо. При этом сохранится старый рецепт изготовления любимого всеми сухумского мороженого.

Геннадий Амичба сообщил, что в случае повышения спроса имеющиеся здесь мощности позволят не только увеличить объем изготовления продукции, но и расширить ее ассортимент. Сырье для производства будут поставлять из России.

Руководство завода намерено выдержать серьезную конкуренцию, которую в настоящее время составляет завозимая из России дешевая молочная продукция.

«К примеру, реализуемая в республике сметана в основном делается не из настоящего молока, а из соевого, с добавлением различных ингредиентов. У нас же все будет натуральное, – подчеркнул Г. Амичба. Он уточнил, что в производстве будут задействованы до 40 человек.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Заречье, КЛХ
Адрес:  Саратовская обл, Ивантеевский район, с. Раевка, ул. Центральная, д. 66А 
 
Нарочанский маслосырзавод, ОАО
Адрес:  Минская обл., Мядельский р-н, д. Нарочь, ул. Заводская, 1 
 
Северная нива Башкирия, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Белебеевский район, с. Ермолкино, ул. Ленина, д. 29А 
 
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1