10.06.2016
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Как следует из плана мероприятий по разработке программы дополнительного питания на 2016–2017 годы, в III квартале 2016 года ведомства должны представить доклад в правительство с проектом программы и концепцией закона, а также примерным перечнем поправок в другие нормативные акты. Среди вопросов, которые необходимо решить, — «определение межведомственной и территориальной организации управления и координации деятельности», а также «создание АНО «Национальный администратор программ поддержки спроса», порядок участия граждан, производителей товаров и торговых организаций в программе, расчет объемов и предложений по источникам финансового обеспечения».

Плюс «проработка вопросов организации выпуска электронных продовольственных сертификатов, подбор банка-эмитента сертификатов, оператора процессинга и программного обеспечения для осуществления трансакций с торговыми организациями».

Разработка и утверждение мероприятий по запуску и функционированию программы запланированы на 2017–2020 годы.

В Минэкономразвития сообщили, что знакомы с предложениями по поводу адресной помощи нуждающимся.

В Минпромторге рассказали, что будут готовы выступить с докладом в правительстве в октябре 2016 года.
14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3