08.06.2010
Источник: DairyNews.ru
Регион: Россия
Программа «Школьное молоко» получит развитие в Воронежской области Организация питания школьников Воронежской области обсуждалась на оперативном совещании у губернатора 7 июня. По информации руководителя управления Роспотребнадзора по Воронежской области Михаила Чубирко, в последние пять лет в регионе все явственней тенденция к росту у детей заболеваний, причина которых кроется в несбалансированном питании. Сегодня у каждого девятого школьника до 14 лет и каждого пятого до 17 лет выявляется патология со стороны органов пищеварения. В 1,5 раза выросло число детей с анемиями и ожирением, что также свидетельствует о нерациональном питании. Как показывает анализ выявленных нарушений, далеко не во всех муниципальных районах к организации горячего питания в школах подходят одинаково ответственно.

На заседании отмечалось, что в 43 учреждениях образования полноценные завтраки и обеды заменяли чаем с булочками и бутербродами. Вместо свежих фруктов, яиц, рыбы в иных школах ребятишек кормили зачастую исключительно теми же булочками, макаронами и кашами.

Руководитель департамента образования, науки и молодежной политики области Олег Мосолов доложил губернатору о намеченных мерах по выходу из сложившейся неблагоприятной ситуации. Это, прежде всего, создание условий для организации в школах горячего питания и улучшение его финансирования. В школьных столовых предполагается произвести капитальный ремонт, заменить технологическое оборудование, в рамках программы «Чистая вода» будет улучшаться водоснабжение школ. Предстоит решить и главную проблему, связанную с низкой бюджетной обеспеченностью этой статьи расходов.

Прошедший год показал высокую эффективность областной программы «Школьное молоко»: она сыграла очень важную роль в укреплении здоровья ребятишек. Это признают и учителя, и родители.

Принято решение с 2011 года расширить действие программы, включив в ее орбиту наряду с учениками начальной школы и учащихся пятых-седьмых классов. По предварительным данным, реализация проекта потребует 42 млн. рублей из регионального и 28 млн. – из муниципальных бюджетов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

12.12.2017

Ленобласть, Чили, Новая Зеландия: Fonterra открыла предприятие в России

Крупнейший молочный кооператив мира открыл совместное предприятие в России. Партнером Fonterra Co-operative Group Limited выступила группа «Фудлайн», имеющая непосредственное отношение к молочному заводу «Галактика». В России у Fonterra пока нет поставщиков, однако, новозеландцы намерены вкладываться в развитие качества сырья. Подробности – в материале The DairyNews.
КРАСНООКТЯБРЬСКОЕ, ОАО
Адрес:  Новосибирская обл, Колыванский район, с. Новотырышкино, ул. Ленина, д. 16
КОРОВЕНКОВ В.И. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Сапожковский район, Никольский, с Красный Угол
СХОД, ППСК / ВОСХОД, СППК
Адрес:  Дагестан респ, г. Буйнакск, ул. Орджоникидзе, д. 7 офис 24
ЦЫЦЫНА Т.В. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Шиловский район, Занино-Починковский, д Малые Пекселы