29.06.2010
Источник: www.irk.ru
Регион: Иркутская обл.
Региональному правительству представлен проект долгосрочной целевой программы «Развитие сельского хозяйства и поддержка развития рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Усть-Ордынского Бурятского округа на 2010 —2012 годы». При разработке проекта была проанализирована ситуация в 132 хозяйствах округа, изучены природно-климатические особенности всех 6 районов УОБО.

Юрий Бажанов, министр сельского хозяйства Иркутской области:
– Чтобы ускорить развитие агропромышленного комплекса округа, необходимо привлечь государственно-частный капитал. Принцип софинансирования и механизмы реализации окружной программы будут идентичными областной, принятой на 2009 —2012 годы.

Финансирование программы предполагается в размере 1,6 миллиарда рублей из бюджетов всех уровней и других источников. Средства будут направлены на развитие растениеводства и животноводства, приобретение техники, создание пунктов переработки молока, мяса, открытие мельниц, снабженческо-сбытовых кооперативов и кластеров.

Специалисты отмечают, что в результате реализации программы ожидается создание более тысячи рабочих мест, прирост объемов производства зерновых в 2012 году на 19,2 % по отношению к 2009 году, мяса — на 9,8 %, молока — на 8,5 %. На каждый вложенный рубль планируется получить дополнительной продукции на 2,44 рубля.

Доработанный проект в начале июля будет направлен для согласования в министерство экономического развития, труда, науки и высшей школы Иркутской области. А также его рассмотрит министерство финансов для последующего утверждения на заседании правительства региона.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016