15.01.2010
Источник: www.belta.by
Регион: Белоруссия
Программа развития молочного скотоводства до 2015 года разрабатывается в Беларуси. Об этом сообщил сегодня заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Василий Седин на заседании Миноблисполкома, где рассматривались вопросы готовности сельского хозяйства к весенне-летнему периоду.

Специалисты Минсельхозпрода проводят анализ показателей, достигнутых в отрасли животноводства за прошедшие годы в различных регионах страны, изучают, за счет чего можно увеличить производство и снизить себестоимость молока. "У нас есть для этого резервы", - отметил Василий Седин, говоря о необходимости рационального использования комбикормов, росте продуктивности дойного стада, соблюдении технологии производства, улучшения качества кормов.

Замминистра отметил, что Минская область занимает в республике первое место по надоям молока от коровы. Здесь в 2009 году от коровы получено 5 тыс. 100 кг молока - это высший результат. Тем не менее, не все гладко и в столичном регионе. Так, в ряде районов, хозяйств есть недостатки в обучении кадров, встречаются факты бесхозяйственности, разбазаривания денег и др.

"Достигнуты неплохие результаты, но в 2010 году перед животноводами Минщины стоит еще более напряженная задача - приплюсовать 9,3%, и ее нужно выполнить. Мы закладываем сегодня будущее молочного скотоводства и животноводства в целом", - добавил Василий Седин.

Он подверг критике работу молочно-товарных ферм, введенных недавно в строй. Проведенные проверки в районах выявили многочисленные недостатки, в частности, в некоторых хозяйствах нарушается технология производства молока, не в полной мере используются возможности установленного современного оборудования, бытовые помещения захламлены, доильные залы после доения не очищаются от навоза, не соблюдается принцип рационального кормления. "Недостатки нужно в срочном порядке исправлять", - потребовал замминистра.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49