09.07.2010
Источник: www.informugra.ru
Регион: Россия
До 1 августа в Югре должна быть разработана комплексная программа «Развитие агропромышленного сектора экономики Югры». Такое поручение дала накануне на заседании правительства губернатор Наталья Комарова.

Кроме того, в ходе заседания были приняты корректировки в действующую программу господдержки АПК, направленные на увеличение финансирования северного оленеводства, субсидирование производства, поддержку молочного и мясного скотоводства и ряд других мер. Первый заместитель начальника управления АПК Александр Киселёв пояснил, что данный проект действует лишь до 2011 года, после чего будет приостановлен. «Меры господдержки войдут в комплексную программу по развитию сектора», – добавил Киселёв.

Напомним, в ходе последней рабочей поездки губернатора по муниципалитетам Югры проект программы развития АПК, представленный в сельском поселении Чеускино, вызвал много вопросов как у губернатора, так и у экспертного сообщества. Тогда Наталья Комарова дала распоряжение почти полностью переделать данный законопроект. Так, губернатор отметила, что на сегодня в округе нет реестров водно-геологических ресурсов, рыбопромысловых участков, охотничьих животных. Отдельно была затронута тема перевода земель Государственного лесного фонда в распоряжение крестьянско-фермерских хозяйств: глава региона заявила, что поручение для специалистов по проработке вопроса уже подготовлено.

Также на совещании в Чеускино Наталья Комарова обратила внимание на недостаточное кадровое обеспечение отрасли. «Мы должны дать фермерам возможность учиться и стратегическому, и бизнес-планированию, дать им юридические навыки. Не говоря уже о том, что надо готовить специалистов как по отрасли, так и просто менеджеров», – заявила Комарова. Также она акцентировала внимание на обеспечении полного цикла производства сельскохозяйственной продукции – от выращивания и сбора до глубокой переработки и сбыта. «Здесь мы, как обычно, остаёмся при старом правиле – главное произвести, а оно уже само продаваться будет. Так не бывает – сбыт должен быть продуман и организован», – добавила глава региона.

«Надеюсь, что до 1 августа в правительство будет внесён новый проект программы с учётом всех наших поручений, которые мы сформировали в Чеускино», – отметила губернатор во время заседания правительства.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
23.02.2018 14:17:31

Лейкозырный экзорцизм

3 343 Алексей Николаевич Ковалев
Пивкина Лидия Алексеевна, ИП
Адрес:  Калужская область, Дзержинский район, с Совхоз "Чкаловский" 
 
Пивкин Денис Юрьевич, КФХ
Адрес:  Калужская область, Бабынинский район, Пятницкое село 
 
Сибирский агро & Чадан, СПОК
Адрес:  Тыва респ, Дзун-Хемчикский район, г. Чадан, ул. Комсомольская, д. 7 
 
Гусь-Агро, ПАО
Адрес:  Владимирская обл., Гусь-Хрустальный район, д Уляхино, ул. Колхозная, д. 71